July 2017 | RezaKuntokz

Tutorial creehack untuk Android

Creehack merupakan sebuah tool yang dapat digunakan untuk meng-crack game android tanpa perlu root.

Download PCSX2 1.4.0 + BIOS

PCSX2 merupakan emulator PS2 yang dapat digunakan untuk memainkan game Playstation 2 pada PC / Laptop.

Cara memisah dan menggabungkan file Pdf Tanpa Sofware

Disini dijelaskan secara detil bagaimana cara memisahkan dan menggabungkan file pdf dengan mucah tanpa aplikasi terinstall.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

Cara mudah mempercantik foto anda tanpa perlu keahlian Photoshop.

Patch English Brigandine Grand Edition V.8 (Full English)!!

Patch game Brigandine Grand Edition PSX yang sudah full English.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

Halo sobat pembaca, apakah anda kesulitan dalam mempercantik foto?
Nah kebetulan nih ada cara mudah yang bisa digunakan untuk menambah keindahan foto kita tanpa ribet dan cepat prosesnya. Bagus banget nih buat anda yang sampai saat ini masih belum berhasil menggunakan aplikasi Photoshop, cara ini bisa jadi alternatif mudah untuk menhasilkan foto-foto yang indah. Oke sebelum kita masuk ke tiap langkah-langkahnya ada 1 tools atau aplikasi yang wajib anda Install terlebih dahulu, Aplikasi tersebut adalah Photo Watermark. Aplikasi tersebut dikembangkan oleh Wonderfox yang memiliki fitur unggulan selain menambahkan Watermark yaitu Effect & Frame foto, nah untuk men-downloadnya anda bisa klik tautan link dibawah ini.

Bila sudah download maka anda sudah bisa simak langkah demi langkah edit foto menggunakan Photo Watermark dibawah ini.

1. Siapkan foto yang akan diedit dan buka aplikasi Photo Watermark, kemudian klik Add Images.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop
Contoh foto

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

2. Setelah foto ditambahkan langsung klik tab Effect untuk menambahkan efek gambar.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

Disini saya mau membuat foto tampak klasik, maka saya memilih efek gambar Aged photo.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

3. Saya ingin menambahkan frame pada foto, caranya adalah klik tab Frame.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

4. Setelah semua dirasa sudah cukup, anda bisa menyimpan hasil edit foto dengan meng-klik tombol Save(Icon Disket) yang berada kanan bawah. Nah untuk Produce/Publish gambar caranya adalah dengan klik tombol Run seperti gambar berikut.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

5. Terakhir setting Ouput gambar, atur angka dpi yang diinginkan, ouput format gambar dan kualitasnya. Setelah selesai set klik tombol Run untuk memulai proses publish foto.


Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop

Bila sudah muncul Pop up notif seperti gambar berikut maka selesailah proses publish foto dan anda bisa langsung melihatnya pada Output folder.

Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop


Cara Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop
Hasil Edit Foto

Nah sobat demikianlah Tips Mudah Mempercantik Foto Tanpa Photoshop semoga informasi diatas dapat berguna untuk anda sekalian.
Sampai bertemu dipostingan selanjutnya! 😊

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Halo sobat gamer dimana pun anda berada!
Postingan kali ini akan membahas bagaimana sih cara Download & Seeting emulator PS3(RPCS3).
"Hah! sudah ada emulator PS3 untuk Windows Dekstop?"
Hehehe 😀 iya sobat skrng sudah ada loh developer yang bergelut dalam membuat aplikasi/emulator PS3 untuk PC. Sebelum kita mengenal siapa si pembuat emulator PS3, mari kita kenali dahulu emulatornya. Nama Emulatornya adalah RPCS3 mulai dikembangkan pada tanggal 23 Mei 2011 oleh 2 orang programmer yang bernama DH dan Hykem, emulator ini resmi dirilis ke publik pada tahun 2012. Emulator RPCS3 saat ini sudah mencapai versi 0.0.2-5260 Alpha dan sudah lebih 200 game dapat dijalankan menggunakan emulator ini. Sistem operasi yang mendukung adalah Windows & Linux(belum rilis). Untuk dapat menjalankan emulator ini anda diwajibkan untuk memenuhi System Requirement yang ditetapkan oleh di pengembang, berikut detilnya.

  • Windows 7 64-bit or greater / Linux 64-bit.
  • A modern x64 processor with SSSE3 support.
  • A GPU that supports OpenGL 4.3 or greater.
  • Minimum: 4GB of RAM. Recommended: 8GB of RAM or greater.
  • Microsoft Visual C++ 2015 redistributable.
  • Microsoft DirectX End-User Runtime.
  • PlayStation 3 PS3UPDAT.PUP system software file.
  • PlayStation 3 self-dumped games or applications.
  • Storage requirements will expand depending on installed PlayStation 3 software.
  • We do not support piracy. All PlayStation 3 games should be self-dumped


Sobat kayanya cukup mengenal si RPCS3 emulator, sekarang langsung saja simak cara download & settingnya dibawah ini.

1. Download emulator RPCS3 di Web Offcialnya disni: https://rpcs3.net/download
Download untuk versi Windows kemudian klik link download yang muncul seperti gambar dibawah ini.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows


Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

2. Selanjutnya kita download & install beberapa tools yang penting untuk menunjang berjalannya emulator RPCS3, sesuai yang di infokan oleh pengembang dalam System Requirement.

  • Download Visual C++ 2015 redistributable: Download
  • Download Microsoft DirectX End-User Runtime(Offline Installer): Download
3. Download System Software Update PS3 disini: Download

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows
4. Setelah semua telah berhasil didownload maka langkah penting yang wajib dilakukan selanjutnya adalah mengecek game-game yang sudah dapat berjalan baik menggunakan emulator RPCS3. Cek di tab Compatibility website RPCS3.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows


Perhatikan gambar kedua diatas, Game yang berstatus Playabel(status dengan warna hijau) adalah game yang dapat dijalankan menggunakan emulator RPCS3. Nah untuk tutorial ini saya akan mencoba game A-Men dengan Game ID NPEB01127.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

4. Saatnya mencari game PS3, anda biasa menemukannya pada Website ini: psndl.net, setelah berada di website tersebut anda klik menu Package seperti gambar berikut.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

5. Masukan nama game pada kolom Search untuk mempermudah menemukannya.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Setelah game yang diinginkan muncul, klik nama game tesebut > kemudian klik tombol Download Package.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

6. Oke game sudah didapat maka waktunya kita mulai setting Emulator. Silahkan Extract arsip file emulator RPCS3 di PC anda, setelah selesai jalankan emulator dengan klik rpcs3.exe

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

7. Centang tulisan "I have read the quickstart guide (required)" pada Pop up yang muncul ketika membuka emulator, tujuan dari pop up konfirmasi tersebut adalah untuk menyuruh anda membaca Quickstart / Guide sebelum menjalankan emulator dan saya pun juga menyarankan hal ini karena untuk mencegah permasalahan penggunaan aplikasi, tapi kalo sudah membaca silahkan saja centang tulisan tadi.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

8. Oke sekarang sudah menjalankan Emulator RPCS3, hal pertama yg harus dilakukan adalah menginstall Firmware / System software update PS3 yang tadi sudah didownload. Caranya dengan klik menu Boot > Install Firmware.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Cari file Firmwarenya dengan format .PUP, kemudian install.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Tunggu hingga proses selesai, jika selesai maka akan muncul Pop up konfirmasi sebagai berikut.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

9. Setting Core, Graphis, Input / Ouput & Misc seperti gambar berikut.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Catatan: pilih Pad Handler(Controller) sesuai keinginan, disini saya pilih Keyboard.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows
10. Setting Controller, disini saya akan beri tahu cara set Pad menggunakan Keyboard. Caranya klik menu Config > Keyboard Settings.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Untuk mengubah kontrol Pad pada pengaturan Keyboard hal pertama yang perlu dilakukan adalah klik terlebih dahulu tombol yang ada pada Input Setting lalu baru pencet tombol yang ada pada Keyboard sesuai keingin anda. Contoh saya mau merubah tombol Cross(X) menjadi (B) seperti gambar berikut.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows


11. Lanjut Install Game caranya klik menu Boot > Install PKG. Search game yang tadi sudah didownload formatnya .pkg

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

12. Saatnya menjalankan Game! caranya klik kanan pada game yang sudah berhasil di Install, kemudian pilih Boot.

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows

Game berjalan dengan baik dan siap untuk dimainkan 😊

Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows


Nah buat sobat gamer yang merasa sulit mengikuti langkah-langkah diatas bisa menonton video tutorialnya dibawah ini.



Oke sobat, demikianlah tutorial Download & Setting Emulator PS3(RPCS3) Untuk Windows. Selamat mencoba & sampai jumpa lagi dipostingan selanjutnya.

Salam Gamer!

Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis

Apa kabar semua!
Pada postingan ini saya mau berbagi kepada anda cara mendapatkan Up Time Monitor untuk website atau blog secara gratis. UpTime merupakan sebuah istailah yang digunakan untuk mengukuran waktu kinerja server yang sedang berjalan, monitoring ini sangatlah penting dilakukan agar reputasi sebuah web / blog bisa tetap baik dimata pengunjung atau pelaku bisnis. Di Internet banyak bertebaran website monitoring yang dapat digunakan untuk pengecekan uptime Web, dan salah satunya adalah www.pingdom.com. Layanan web monitoring ini telah digunakan lebih dari 700,000 pengguna di dunia, termasuk beberapa perusahaan besar seperti Google & Apple pun juga menjadi penggunanya. Salah satu faktor yang mendalangi kesuksesnya adalah layanan monitor bisa didapatkan secara gratis. Nah sobat mungkin sekian untuk pengantar layanan website monitor dari pingdom, sekarang mari kita mulai saja langkah-langkah mendaftar hingga menambahkan website atau blog di pindom secara gratis.

1. Daftar disini: www.pingdom.com/freeAccount

Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis


2. Masukan E-mail aktif anda dan password untuk akun pingdom. Kemudian klik tombol Start Monitoring.

Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis

3. Setelah berhasil Login masukan URL Website / Blog anda. Lalu klik Monitor Website.


Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis

4. Lengkapi profile akun anda setelah selesai klik Continue, seperti gambar berikut ini.

Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis

5. Lanjut ke tahap selanjutnya, klik tombol Add Monitoring.

Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis

Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis

Oke Website atau Blog sudah berhasil ditambahkan untuk dimonitor, seperti gambar diatas. Nah dengan berhasilnya proses nambahkan maka selesai sudah postingan ini. Eh blum ya hehehe 😁
Kalo begitu doang pasti akan muncul pertanyaan "apakah bisa tanpa login ke pindom kita tetap dapat memonitornya, kan males juga kalo harus bolak balik Login dulu?" 

Tentu saja bisa sobat 😏, mari ikuti langkah-langkah berikut.

1. Buka menu Sharing -> Public status page. Pada kolom Status arahkan tombol kekanan untuk mengaktifkan sharing public. Setelah aktif copy URL yang berada tepat diatas kolom status, atau kalo mau test dulu bisa langsung klik url tersebut.


Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis

Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis


2. Tinggal pasang deh di Website / Blog anda 😀.


Oke sobat pembaca demikianlah posting Cara mendapatkan UpTime Monitor Website Atau Blog Secara Gratis. Semoga apa yang dapat saya Share disini bermanfaat untuk anda.
Sampai berjumpa pada artikel selanjutnya!