Cara Mudah Ngecheat Game PSP Di Emulator PPSSPP! - Reza Kuntokz

Sharing Tips & Trik Aplikasi OS Windows, Android, Games Dan Internet.

Friday, April 1, 2016

Cara Mudah Ngecheat Game PSP Di Emulator PPSSPP!

Apa kabar sobat gamer dimana pun anda berada, hari ini saya akan share cara-cara ngecheat game PSP pada Emulator PPSSPP. Cara yg akan saya share ini tergolong cukup mudah dan cepat  untuk dilakukan jadi siapapun yang mengikuti cara ini dengan baik pasti akan bisa melakukannya. :)
Nah dipostingan ini saya berikan 2 teknik ampuh nih untuk ngecheat game PSP diEmulator PPSSPP. Ini bertujuan sebagai bentuk alternatif jika pada salah satu teknik sobat gamer benar-benar tidak bisa melakukannya. Baiklah sobat tanpa perlu panjang lebar lagi silahkan kalian simak tutorialnya dibawah ini.
Admin menggunakan Emulator PPSSPP v.1.2.2

  • Cara 1: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.


1. Jalankan Aplikasi Cheat Engine diPC kalian, kemudian pilih menu Edit > Settings.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

2. Pilih sub menu Scan settings, kemudian centang tulisan tombol dengan "MEM_MAPPED". Seperti gambar dibawah ini.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

3. Pilih sub menu Debugger Options, lalu pilih lagi tombol dengan tulisan" Use kernelmode Debugger" pada Debugger Method.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

4. Jalankan game PSP diEmulator PPSSPP, setelah itu kembali lagi ke aplikasi Cheat Engine. Sekarang diCheat Engine kita klik tombol Select a process to open, letaknya sebelahan dengan tombol Open folder. Lalu pilih Emulator PPSSPP seperti gambar dibawah ini.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

5, Kembali lagi ke Emulator PPSSPP, sekarang tentukan apa yang akan dicheat. Disini saya akan mencoba ngecheat Game Harverst Moon Boy&Girl pada bagian Money. Pertama lihat nomimal angka yang ada kemudian masukan nominal tsb ke kolom Value. Setelah diInput selanjutnya sobat klik tombol First Scan.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

6. Perhatikan gambar terakhir diatas, dapat dilihat sudah muncul list Address yang menandakan bahwa cheat engine sudah menemukan beberapa code yang nanti bisa merubah nominal angka didalam game. Namun semua Address tersebut belum bisa digunakan karena belum anda yang sesuai dan kita harus mencoba mencarinya sekali lagi. Caranya adalah dengan mengurangi/menambah jumlah nominal angka yang akan diCheat pada game, kemudian masukkan nominal baru ke kolom Value > klik tombol Next Scan. Seperti gambar dibawah ini.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

7. Perhatikan kembali gambar terakhir diatas, nah Address baru diatas sudah bisa kita gunakan untuk ngecheat. Sekarang kita mulai edit angka, caranya Double klik list Address yang paling atas kemudian Double klik lagi value pada Address yang terpilih lalu ubah angkanya sesuai keinginan. Jangan lupa centang tulisan Active dan selamat Money game berhasil diCheat.

Cara 1 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.


  • Cara 2: Menggunakan File Cheat Database(cheat.db)


1. Download File Cheat Database(cheat.db) disini: Download

2. Setelah Download, sobat Extract file cheat.rar ke folder PPSSPP > memstick > PSP > Cheats.

Cara 2 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

3. Jalankan game PSP pada Emulator PPSSPP, ketika game sedang berjalan sobat aktifkan menu cheats dengan cara pilih menu GameSettings > Enable Cheats.

Cara 2 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

4. Mulai menggunakan, disini saya akan ngecheat pakan sapi & ikan. Caranya tekan tombol Esc pada Keyboard untuk masuk opsi menu yang didalamnya ada menu cheat, kemudian pilih Cheats.

Cara 2 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

5. Selanjutnya pada Options menu Cheats sobat pilih menu bertuliskan "Import from cheat.db".

Cara 2 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

6. Jangan kaget jika setelah pilih menu Import from cheat.db tiba-tiba langsung keluar dari Options menu Cheats. Karena keadaan tersebut bukanlah sebuah kesalahan yang diperbuat oleh kita melainkan itu merupakan proses load cheat yang dilakukan oleh emulator PPSSPP. Kalo ga percaya coba aja klik menu Cheat sekali lagi, pasti list cheat akan mucul semua. Nah tinggal sobat pilih aja dah cheatnya, disini saya memilih cheat untuk pakan sapi & ikan. Setelah pilih cheat sobat klik menu back.

Cara 2 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

7. Langkah terakhir sobat klik saja menu Continue maka cheat pun akan otomatis aktif pada game.

Cara 2 Ngecheat diEmulator PPSSPP: Menggunakan Aplikasi Cheat Engine.

Masih mengalami kendala setelah mengikuti cara diatas, silahkan lihat video tutorialnya dibawah ini.




Nah sobat gamer kurang lebihnya seperti itulah 2 teknik ngecheat mudah game PSP diEmulator PPSSPP. Kalo ada saran lain dari sobat gamer silhkan aja tulis dikolom komentar postingan ini.
Sekian & Salam Gamer Indonesia 😀

8 comments:

  1. Kok di folder PPSSPP saya tidak ada folder memstick.. (Saya bermain di Emulator PPSSPP PC)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba versi terbarunya kawan atau bisa versi sebelumnya yg masih 1.0

      Delete
  2. mas tolong diperbaiki link downgdot cheat.db nya tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link telah diperbaiki! terima kasih atas laporan sobat.

      Delete
  3. Setelah import cheath d.b kok gak muncul cheath nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan lihat video tutorial jika masih mengalami kendala setelah mengikuti cara diatas. Video ada pada postingan ini!

      Delete
  4. Mas versi pppsspp mana yang baik untuk di cheat ? tlong beritahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg baik sudah pasti versi terbaru gan, karena banyak perbaikan menu/tools yg dilakukan oleh pemgembangnnya. Kalo ragu silahkan ikut versi seperti pada artikel ini.

      Delete

Selamat datang diBlog Reza Kuntokz!

Peraturan Berkomentar :

No.1 - Berkomentar yg baik dan benar sesuai dengan artikel terkait.
No.2 - Berkomentar jangan mengandung SARA, SERONOK, SPAM.
No.3 - Dilarang memasang link aktif.
No.4 - Gunakan akun terdaftar untuk berkomentar.
No.5 - Bagi yg melanggar peraturan, komentarnya tidak akan ditampilkan.

=> Moderasi Komentar diaktifkan, semua komentar yang masuk akan ditinjau terlebih dahulu sebelum diterbitkan!
******************************************************************************
Terima kasih atas kunjungannya!