Membuat Setup Aplikasi+Serial Number Menggunakan InstallForge - Reza Kuntokz

Sharing Tips & Trik Aplikasi OS Windows, Android, Games Dan Internet.

Featured

Thursday, December 10, 2015

Membuat Setup Aplikasi+Serial Number Menggunakan InstallForge

Setup/Installer merupakan sebuah paket program yang dibuat untuk menyiapkan suatu Software agar bisa dijalankan pada komputer. Setup dapat dibangun menggunakan Script pemrograman atau bisa dengan aplikasi Setup Creator yang banyak ditemukan diInternet baik free atau berbayar.
Nah untuk anda yang kurang paham mengenai pemrograman tidak perlu khawatir nih, jika ingin mencoba membuat suatu Setup untuk aplikasi anda karena pada postingan ini saya akan share aplikasi Setup creator gratis yang dapat anda gunakan dengan mudah dan tanpa menggunakan Script. Selain itu aplikasi ini juga memiliki fitur yang sangat membantu anda khususnya sebagai seorang developer jika tidak sempat mem-build serial number pada aplikasi yang telah dibangun untuk keperluan komersial, yaitu fitur Serial-check. Fitur ini secara otomatis akan generate banyak serial number sesuai dengan jumlah angka yang diinput atau bisa menambahkan serial number buatan sendiri.

Kalo begitu langsung saja saya perkenalkan nama aplikasi Setup Creator ini adalah "InstallForge". dikembangkan oleh Solicus aplikasi freeware ini memiliki fitur utama diantaranya Easy to use, Customizable user interface, Multi-language support, ZIP support, Visual Update Express support.

Membuat Setup Aplikasi Dengan Serial Number Menggunakan InstallForge

Bagaimana bagus kan aplikasi ini ??
Penasaran dengan cara membuat setup berserial number menggunakan aplikasi InstallForge, silahkan anda simak tutorial singkatnya dibawah ini.

1. Download aplikasi InstallForge disini : http://installforge.net/download/

2. Instal dan jalanankan InstallForge diPC anda.

3. Mulailah dengan memasukan informasi aplikasi yang akan dibuat setup, Pilih opsi General. Kemudian buat kostumisasi tampilan & bahasa yang digunakan pada setup di opsi Graphics dan Language.

4. Masukan file/folder aplikasi anda, pilih tab setup > Files. Pada tab ini anda dapat juga menambahkan menu uninstall pada setup.

5. Pilih Tab Dialogs > Serial Check > ubah nominal pada kolom Number > klik tombol Generate > klik tombol Save.

Membuat Setup Aplikasi Dengan Serial Number Menggunakan InstallForge

6. Terakhir pilih tab Sytem > Shortcuts, untuk membuat konfigurasi Shortcut. Pilih Tab Build > Browser Setup file .exe aplikasi anda > klik tombol bericon setup.


Untuk yang masih kurang paham, bisa video tutorialnya dibawah ini.



Sekian & Selamat mencoba!

7 comments:

  1. Replies
    1. Budayakan baca secara teliti terlebih dahulu baru berkomentar!
      Dari judul postingan saja sudah jelas.

      Delete
  2. mohon pencerahan nya gan tutorial video nya email [email protected]

    ReplyDelete
  3. gan mau tanya,misalnya ,kita mau bikin serial numbernya hanya bisa di pakai satu kali,atau bisa ada expirednya,itu gmn ya klo pake app ini?tolong gan dibantu,penting,atau email ke saya :)

    [email protected]

    makasih banyak sebelumnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm ane blm pernah sih buat serial numbernya hanya bisa sekali pakai. Mungkin ane kulik dulu, nanti dah dapet baru share. So keep stay on Reza Kuntokz ya :)

      Delete

Selamat datang diBlog Reza Kuntokz!

Peraturan Berkomentar :

No.1 - Berkomentar yg baik dan benar sesuai dengan artikel terkait.
No.2 - Berkomentar jangan mengandung SARA, SERONOK, SPAM.
No.3 - Dilarang memasang link aktif.
No.4 - Gunakan akun terdaftar untuk berkomentar.
No.5 - Bagi yg melanggar peraturan, komentarnya tidak akan ditampilkan.

--> Moderasi Komentar di aktifkan, semua komentar yg masuk akan di tinjau dahulu sebelum di terbitkan!
******************************************************************************
Terima kasih atas kunjungannya!