Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator | RezaKuntokz

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator

Halo sobat Reza Kuntokz blog, hari ini saya akan share tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator. Game shark ini memang tidak se-familiar Gameshark V.5, namun cheat yang disediakan oleh GameShark Version 4.0 (Unl) ini juga tidak bisa dipandang sebelah mata, karena banyak kode cheat yang ada pada GameShark ini ternyata jauh lebih lengkap dari pada GameShark V.5.
Selain itu alasan saya membuat tutorial ini adalah untuk mematahkan pendapat bahwa GameShark ini tidak bisa digunakan. Oke kalo begitu langsung saja Simak tutorialnya dibawah ini :

Download GameShark Version 4.0 (Unl) disini...

Download emulator ePSXe disini...

Extract GameShark Version 4.0 (Unl) diPC 

Jalankan emulator ePSXe -> pilih iso -> GameShark Version 4.0 (Unl).bin

Tunggu hingga muncul tampilan menu utama.  Setelah tampil pilih menu Select cheat, seperti gambar dibawah ini :
Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator

Pilih game yang dinginkan lalu tekan tombol X. “Sebagai contoh saya memilih game Brigandune Lof”.

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator


Untuk aktif atau non aktif cheat pencet tombol segitiga, maka pada list cheat akan muncul tanda bintang. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator


Setelah selesai memilih cheat, tekan tombol Start maka secara otomatis muncul opsi Start game with cheat or without cheat. Anda pilih yang With cheat seperti gambar dibawah ini :

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator

Perhatikan gambar terakhir diatas, jika sudah muncul tampilan seperti gambar terakhir diatas anda lakukan change disk pada emulator ePSXe. Caranya Tekan ESC -> pilih menu file -> pilih Change disk -> pilih ISO/Cdrom. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator

Jika sudah mengikuti langkah change disk, anda tekan X lalu tunggu hingga game dimulai. Mainkan dan lihat hasilnya seperti gamabr dibawah ini :

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator

Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator


Sekian untuk artikel "Tutorial GameShark Version 4.0 (Unl) untuk ePSXe Emulator". Semoga tutorial ini dapat membantu sobat gamer dalam menyelesaikan Permainan :) .

12 comments:

  1. Halo gan, thank you yah buat tutorialnya, waktu saya ikuti tutorialnya, semuanya lancar sampai proses download gamesharknya, tapi waktu saya di page select game, game yg ada hanya game dgn huruf kapital E. Saya lagi nyari buat FF8, tapi ga ada. Apa emang gitu ato saya yang downloadnya salah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Harusnya ada semua gan ga cuma huruf E saja, coba download ulang kalo masih begitu juga coba kirim screen shot bug Gameshark ke email ane. Mungkin ane bisa bantu, btw kalo cari cheat buat FF8 mending pake Codebreaker aja. Soalnya disitu lengkap cheatnya.

      Delete
    2. Gan bisa bantu saya? Saya udh dl gameshark v5 ama hmbtn nya di android. Tpi ane ga ngerti knpa dia minta insert cd. Tolong bantu gan

      Delete
    3. Itu harus masukin cd gamenya gan, kalo ga di Insert bagaimana mau jalan gamenya.Caranya cari menu Change disk di emulator.

      Delete
  2. gan saya pake psx2.0, saya pake gameshark buat maen digimon world.. pas load game udah selesai selalu close program.. kira" kenapa tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya kebanyakan cheat yg digunakan, coba satu dulu saja untuk test!

      Delete
  3. Gan itu kan kalo di pc, kalo di android cara jalanin nya gimana, pas udah pilih code nya gak bisa masuk ke game nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnnya saya mau tanya dulu, ini pake emulator apa di Android?

      Delete
    2. Wah masih aktif nih adminnya hehehe

      Ane di emulator android epsxe bingung di insert disknya gan , mohon pencerahannya

      Delete
    3. Yoi bro, kalo mau fast respon nanya by E-mail gan. Btw cara insert disk di emu ePSXe Android itu maksudnya pas baru pertama kali main atau mau ganti cd ya?

      Delete
  4. Gan saya mau cheat yugioh kok gak ada list game nya

    ReplyDelete
  5. Kalo yugioh yg efektif nambahin manual cheat gan, cheat code bisa cek disini: http://pasted.co/abfb687e

    ReplyDelete

Selamat datang diBlog Reza Kuntokz!

Peraturan Berkomentar :

No.1 - Berkomentar yg baik dan benar sesuai dengan artikel terkait.
No.2 - Berkomentar jangan mengandung SARA, SERONOK, SPAM.
No.3 - Dilarang memasang link aktif.
No.4 - Gunakan akun terdaftar untuk berkomentar.
No.5 - Bagi yg melanggar peraturan, komentarnya tidak akan ditampilkan.

=> Moderasi Komentar diaktifkan, semua komentar yang masuk akan ditinjau terlebih dahulu sebelum diterbitkan!
******************************************************************************
Terima kasih atas kunjungannya!