Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android | RezaKuntokz

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

Salam sobat gamer, dikesempatan kali ini saya akan berbagi kepada anda yang mungkin masih bingung bagaimana sih caranya menggunakan menu cheats pada emulator ePSXe untuk android.

Oke tanpa perlu berlama-lama penjelasan langsung saja simak caranya dibawah ini:
1. Download ePSXe for android disini...
    Cheat code Yugi-oh PSX lihat disini..

2. Instal ePSXe diSmartphone anda lalu jalankan.

3. Buat code cheat game diText document, dengan format seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android
Note: Gunakan hastag '#'  sebelum menulis judul cheat. 
Cheat code game PSX/PS1 dapat dilihat pada website : 
http://www.cheatcc.com/psx/codes/psx_0.html
http://www.codetwink.com/list-cheats-psx.html

4. Setelah buat code cheat, selanjutnya anda simpan dengan format save yang disesuiakan pada format product code  game ps1/psx. Contoh: "SLUS_011.15.txt"(tanpa tanda kutip). File txt yang telah dibuat tadi dicopy lalu paste pada folder cheats ePSXe. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android
Note: Product code/Serial game PS1/PSX "SLUS_000.00" seperti contoh gambar diatas, Dapat anda lihat disini: PSX Data Center, saat run game atau dapat juga dilihat pada folder savestate emulator ePSXe setelah anda melakukan savestate pada game yang ingin di-Insert cheat.

5. Jalankan emulator ePSXe > kemudian Run Game PS1/PSX.

6. Sebelum game dimulai, anda tekan tombol back pada smartphone maka akan muncul sub menu, kemudian pilih menu Cheat Codes. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

7. Setelah memilih akan mucul popup menu list cheat, pada list silahkan anda pilih cheat yang ingin digunakan dengan cara men-cheklsit cheat atau bisa menggunakan button enable all jika ingin menggunakan seluruh cheat yang ada. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

8. Terakhir anda tekan tombol Apply, kemudian tunggu dan lihatlah hasilnya. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

Bagaimana mudahkan caranya, tanpa perlu bantuan gameshark/codebreaker kita sudah bisa ngecheat game-game PSX.PS1. :)



Jika masih kesulitan dapat melihat video tutorial menggunakan menu Cheat Codes untuk Android berikut ini.




Ok sekian dulu postingan ini semoga dapat membantu menyelesaikan permasalahan sobat gamer yang selama ini masih sulit atau bingung cara menggunakan menu cheat diemulator ePSXe For Android.

114 komentar:

  1. makasih untuk infonya. artikel yang telah anda sajikan sangat berguna bagi saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kawan.
      Senang bisa membantu :)

      Hapus
    2. Permisi bro, mau tanya nih. Ane udh donlod cheat list gran turismo 2. Di menu cheat codes udh ada semua. Udh ane klik trs pencet apply. Tapi cheat ttp ga ngefek apa2. Kira2 kenapa ya?

      Hapus
    3. Code cheatnya ga bener tuh coba cari lagi di site yg ane rekomendasikan.

      Hapus
    4. Min kode have 722card itu apa, di vidio itu ga jelas, please min bantu saya

      Hapus
    5. Silahkan inbox saya ke kuntokz@gmail.com. Nanti saya akan coba bantu

      Hapus
  2. agan cara lihat slus nya gimana pencarianya kalo di google? kalo cara lihat di save state gimana soalnya banyak gamenya jd ane bingung yang mana game yg ane maksud :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending cari tau slus dari save state aja, kalo dari google agak rumit.
      Tips mengetahui SLUS iso PSX game dari savestate :
      1. kosongkan dulu isi dari folder save state (misal banyak file save state).
      2. jalanin game di emulator.
      3. lakukan savestate dengan menekan tombol F1.
      4. menuju folder save state > lihat file hasil savestate > rename & copy name file savestate. Copy name sampai segini aja digitnya. Contoh :"SLUS_000.00".
      5. udh masukin cheatnya > paste difolder cheat. Trus dicoba.

      Hapus
    2. om maksud f1 atau apalah ntu apaan masih newbi gan

      Hapus
    3. F1 itu tombol untuk savestate, tujuan saya menganjurkan untuk savestate adalah agar tau kode produk dari game psx/ps1. karena kode produk game psx secara otomatis tertulis pada file ketika melakukan savestate.

      Hapus
  3. Bro kok epsx gwe gk jdi cheatnya? Pas tekan tombol back gk kluar sub menunya

    BalasHapus
  4. Lu pake emulator epsxe versi brp ??
    Sub menu itu ada walaupun lu ga masukin cheat, krn bagian dari aplikasi.

    BalasHapus
  5. Bang reza saya pakai ver 1.9.0 tapi pas mencet tombol back gakeluar sub menu nya? Malah pilihan untuk keluar atau melanjutkan game, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake versi yg 1.9.25 aja gan, itu udh ada sub menu cheat ketika pencet tombol back.
      Link download emulator ePSXe 1.9.25 for android ada pada artikel ini.

      Hapus
  6. makasih kk, artikel ini sangat membantu,,,

    BalasHapus
  7. Namanya Gak Mesti "Slus" Gitu Kan? (^_^ )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesti gan. Itu kan Product code game PSX/PS1.
      Kalo ga pake itu, cheat ga muncul nanti dikolom.

      Hapus
  8. bang kalo pake android gagal terus gmn ya??

    BalasHapus
  9. mas reza, kok ga bisa terus ya udah bener padahal slus nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapet kode SLUS dari mana gan ??
      Searching atau dari save state.

      Hapus
  10. bang kalo buat ps2 emulatornya apa bang di androidnya plisss sekalian game undergroun 2 ya bang makasih ........... good job

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Emulator PSP untuk Android aja. Download ISO Game bisa di Coolrom.com atau Rom Hutsler.

      Hapus
  11. Cara bikin text dokumenya gimana ya?posisi asus znfn 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai aplikasi office android aja, misalnya : Quick office ,dll.
      Kalo mau gampang bikin diPC.

      Hapus
  12. Download nya gimana son??Mohn bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link download Emulator ePSXe ada pada langkah no.1

      Hapus
  13. Balasan
    1. Apanya yang ga 999999 ??
      Kalo cheat lumber memang segitu max nya.

      Hapus
  14. sebelum nya terima kasih kak untuk artikel nya..
    saya mau tanya, saya ud ngikutin cara nya dr instal epsxe 1.9.25, tp pas saya mencet back knp gak muncul sub menu yg kyk SS di atas ya kak?
    terima kasih..

    BalasHapus
  15. atau mungkin saya ad salah instal atau kurang instal sesuatu ? mohon petunjuk nya.. thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin agan salah instal coba re-instal. Ane pake yang versi 1.9.25 muncul kok sub menu Cheat Codes buktinya ada artikel ini, sebenernya ga perlu instal apa" lagi setelah instal ePSXe itu kan udh full version. Tinggal setting emu dan Bios aja.

      Hapus
    2. maka dari itu, saya sendiri juga bingung.. haha.. teman saya yg rekomen download dari sini punya dia muncul sub menu nya, sedangkan pnya saya gk ada.. wkwk..
      saya coba re install dahh, kalo emang agak bisa mgkn aja hp ny gk support..

      Hapus
  16. bang kalo hasil cheat nya ga keluar di game gimana ya?
    padahal gua udh tulis kode nya di file game nya (SLUS_004.21) udah muncul jg di list cheat , tp yg muncul cuma list nya aja udh gua centang terus apply, malah ga muncul weapon yg gw pengen di game nya
    gimana tuh bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Code cheatya salah kali. coba cari code cheatnya dilink yang udh ane rekomen diposting.

      Hapus
  17. Gan ini ko knapa ya? Saya sudah make epsxe nya yang versi 1.9.25 tapi ko pas sudah di instal trus slesai pncet tombol back ko ga muncul kaya yang di ss ya? Pas mau masukin cheat nya mohon pencerahan nya gan.
    Sebelum nya Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Run game dulu gan, nanti muncul tuh menunya kalo ente pencet back ketika game berjalan. :)

      Hapus
    2. gk bisa gan kalu di tekan Back pilihan nya quit game yes or no

      Hapus
    3. Pake ePSXe versi brp ??
      Kalo mau keluar menunya jalanin dulu gamenya.

      Hapus
  18. Gan,cheat yu gi oh ada gak link nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada cari di neoseeker.com atau cheatcc.com

      Hapus
  19. Balasan
    1. Caranya diatas kok gan tinggal baca aja :D

      Hapus
  20. Mau tanya gan, ane mau tanya, ane udah buat seperti langkah2 d atas, tpi pas d apply kok gak ngaruh gan cheat'y? Mohon bantuannya gan, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Code cheat yang diInput salah kali makanya ga ada pengaruhnya. coba cari code cheat diwebsite yang udh saya rekomendasikan pada postingan.

      Hapus
  21. Bang kok cheat code nya gak keluar kyk ss di atas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga muncul kaya SS no brp ??
      - Kalo menu Cheat ga muncul berarti emulator yang ente gunakan versi lama. Rekomen pake versi 1.9.25 keatas.
      - Kalo cheat ga muncul dilist menu Cheats berarti ada kesalahan pada cheat di notepad atau kode produk PSX yang ga sesuai.

      Hapus
  22. Gan saya mau tanya kenapa ya setiap saya tekan back gak muncul cheatnya malah tekan back untuk keluar dari game... mohon ilmu dewanya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu terjadi karena emulator ePSXe yg anda gunakan adalah versi lama. Rekomendasi versi ePSXe 1.9.25.

      Hapus
  23. Makasih Gan.. Cheat nya berhasil..
    REZA Warbyasah (y)

    BalasHapus
  24. Cara nampilin sub menu cheat di epsxenya gimana.. hp ane samsung j5.. bingung mau nampilin sub menu nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal pencet tombol back gan. Tombol yg bergambar arah panah muter balik :D

      Hapus
  25. Gak keluar gan.. ane pencet pencet gk keluar sama sekali sub menunya.. gimana ini gan.. w mau cheat tapi gk keluar sub menu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti versi Emulator ePSXe nya gan, pake yg terbaru atau bisa pake versi kaya ane.

      Hapus
  26. Kalo cheat yugioh gimna codenya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini beberapa code cheat yugioh:
      #Have All 722 Cards
      5000FF02 0000
      801D0250 0505
      50006A02 0000
      801D044E 0505

      Hapus
    2. product key yugioh apaan bang

      Hapus
    3. SLUS_014_11. Itu product code yugi-oh

      Hapus
  27. Gan mau tanya saya pakai yg versi 1.9.0...apakah saya harus hapus dulu versi yg lama?atau langsung saja download yg baru? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekomen hapus dulu yg lama gan baru install yg baru supaya nanti ga ada bug.

      Hapus
  28. Kalo di android lenovo a7000 gimana sihh gakk ngerti nihh.????

    BalasHapus
  29. gan ko kalo di asus zenfone ga bisa yah di pencet back

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emulator ePSXe yg dipake versi brp??

      Hapus
    2. Pakenya ver 1.9.5 nih gan... usaha pencet cheat ga bisa2... soalnya cma ada back, home n satulagi apa itu kaya historinya
      cara menemukan "cheat" gimana?

      Hapus
    3. Ganti versi gan pake yang 1.9.25 atau versi terbaru 2.0. Nanti muncul menu Cheats code pas main trus mencet tombol back dismartphone.

      Hapus
  30. Download game yugiohnya dmn gan? Udah ada epsxe nya nih, tp gapunya game yugioh, udah ada harvest moon tp bosen pgn main kartu hehe. Mohon infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download game Yugioh bisa di Coolrom.com, Freerom.com, Romhutsler.net.

      Hapus
  31. Gan versi yang 1.9.25 itu harus bayar ya?ada yang freenya ga gan?hehehe #nyarigratisan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal Install aja gan ga perlu bayar :)

      Hapus
    2. Udah ke download mantap...thanks gan.
      Gan minta cheat brigandien LOF dong...
      Di sini>> http://www.cheatcc.com ane ga ngerti carinya dan atunya lagi,heheh :D

      Hapus
    3. Sama-sama gan, coba buka link ini gan: http://www.codetwink.com/view-cheats-3269-title-brigandine.html

      Hapus
  32. Utk versi 1.9.0 cara biar bisa multiplayer bgmn? Mohon bantuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo utk versi Windows cukup setting aja PAD 2 itu udh bisa main Multiplayer.

      Hapus
    2. Bukan Windows tapi android,bisa gak ya?

      Hapus
    3. Pake versi terbaru aja gan, kalo versi itu masih blm support multi diAndroid.

      Hapus
  33. Gan, hp ane zenfone 5 ni.
    Ane udh cr savestates yg ada cuman sstates, pas masuk gak ada data slus itu yg ada cuman savetmp, savetmp_pic.
    Padah udah punya dua data save game gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga ketemu kode SLUS disavestate, ente bisa dapetin pas lagi run game atau exit game. Nah nanti detil SLUS dari game akan muncul tuh.

      Hapus
  34. Gan ane sih bisa tapi nama kartunya kok gak ada

    BalasHapus
  35. Bagi cheat buat team buddiea ePSXe android dong gan, sama cara ngecheat nya yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cheatnya bisa pake cara diatas atau bisa cara lain, cek disini: http://www.gamefaqs.com/

      Hapus
  36. Mas ane dh ngikutin smua ny pi cheat yu gi oh nykok gk muncul jg y mas..?

    BalasHapus
  37. Gan, saya dah coba emu yg terbaru utk android (v 2.0.1) saya juga udh nyoba ngecheat Bloody Roar 2 dg langkah yg benar dan code cheatnya jg benar, tapi kok cheatnya gk ngaruh gan?
    Blz ya gan please..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan code cheat tsb memang ga work gan, walaupun udh muncul dilist. Coba cari lagi code cheat diweb lain atau bisa ikuti rekomendasi ane.

      Hapus
  38. gan versi epxse.berapa yang te rbaru yang bisa savestates ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari versi 1.9.25 udh bisa pake menu SaveState. :)

      Hapus
  39. Min Kl cheat buat ppsspp android HM boy n girl ada g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada silahkan baca disini: http://www.rezakuntokz.xyz/2016/04/cara-mudah-ngecheat-game-psp-di.html

      Hapus
  40. gan ini gabisa permanen ya cheatnya? kaya di pec kan kalo udh di save trs ga aktifin cheat bisa ttp byk uangnya. kalo ini harus aktifin terus gitu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga diaktifin lagi sih uangnya tetep banyak tapi bakal berkurang, kalo pengen ga abis-abis ya harus aktifin lagi gan.

      Hapus
  41. bro, nulis notepad di android pake app notepad yg mana kah? atau asal notepad bisa?

    BalasHapus
  42. Bro, di ane kok nggak keluar sub menu untuk cheat yah? adanya cuman change disc, load state, svae state, sama toggle frame list doank yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena versi emu ePSXe yang anda gunakan masih versi lama. Coba gunakan versi yang sama seperti saya atau versi terbaru saat ini.

      Hapus
  43. mas, kalo ngecheat dengan game yang berbeda gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja caranya yang berbeda cuma kode produknya aja, jadi cari dulu product code game dan code cheat game kemudian baru lakukan cara-cara seperti diatas.

      Hapus
  44. Mas buat PC bisa ngga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan nih linknya: http://www.rezakuntokz.xyz/2015/04/cara-mudah-ngecheat-game-psxps1-hanya.html

      Hapus
  45. Gan hp ane gak ada tombol menu terus coba pake back juga gak bisa minta bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti versi ePSXe kalo masih gak bisa ganti hp.

      Hapus
  46. Gan ni tanpa root kan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, emulator ePSXe bisa digunakan tanpa root.

      Hapus
  47. Bang mohon bantu kq buat oppo neo 7 pas di pencet kiri bawah cuman muncul quit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emulator ePSXe yang digunakan versi brp?
      Kalo masih versi 1.9.0 memang belum ada menu Cheat codes.

      Hapus
  48. Kok gk bisa ya cheat di j5

    BalasHapus
    Balasan
    1. ePSXe versi 1.9.25 keatas yg bisa menggunakan menu ini. Jadi kalo versi dibawahnya tentu tidak bisa.

      Hapus
  49. Gan poin ke 6 saya dah coba urutannya tapi gx bisa loh gan kira kira kenapa ya

    BalasHapus