Patch English Brigandine Grand Edition V.8 (Full English)!! - Reza Kuntokz

Sharing Tips & Trik Aplikasi OS Windows, Android, Games Dan Internet.

Featured

Sunday, February 22, 2015

Patch English Brigandine Grand Edition V.8 (Full English)!!

Apa kabar para pencinta game Brigandine Grand Edition, hari ini saya akan berbagi kabar gembira kepada anda semua yakni sudah adanya Patch English terbaru Brigandine GE V.8.
Sebelumnya kita tau bahwa patch yg ada dan menyebar selama ini diInternet adalah Patch English V.5 dimana hasil patchnya masih kurang sempurna karna dalam event percakapan masih berbahasa jepang.
Nah sekarang apakah perbedaannya Patch versi 5 dengan versi 8, perbedaannya adalah pada terjemahan bahasa inggris yang sudah mencakup seluruh event game tersebut. Mulai dari percakapan sampai dengan informasi tentang para ksatria ditiap negara yang sebelumnya pada versi V.5 masih berbahasa jepang.
Baca : 2 Game PSX Terkenal Versi Bahasa Indonesia

Berikut Screenshot Brigandine GE yang telah menggunakan Patch English V.8 :

Patch English Brigandine Grand Edition V.8  (Full English)!!

Patch English Brigandine Grand Edition V.8  (Full English)!!


Buat sobat gamer yg ingin mencobanya dapat download file dan aplikasi Patch pada tautan link dibawah ini.



















--------------------------------------------------------------------------------------

Baca : Patch movie, voiced & subtitle English Brigandine Grand Edition.


==> Tutorial Patch V.8 :

1. Download aplikasi ppf-o-matic3 dan file patch English v.8.

2, Extract aplikasi ppf-o-matic3 dan file patch English v.8 menggunakan aplikasi winrar.

3. Buka aplikasi ppf-o-matic3, pada kolom ISO File anda masukan file image Brigandine GE.
kemudian pada kolom Patch anda masukan file Patch English V.8 yang tadi sudah didownload dan extract.
Seperti gambar dibawah ini :

Patch English Brigandine Grand Edition V.8  (Full English)!!

4. Jika sudah seperti gambar diatas, sekarang anda klik tombol Apply, Tunggu hingga muncul popup seperti gambar dibawah ini :

Patch English Brigandine Grand Edition V.8  (Full English)!!


5. Jika sudah muncul popup seperti diatas maka selesailah proses Patch game Brigandine GE.

6. Buka emulator anda, pilih menu File => pilih Run Iso => BrigandineGE.ISO/BIN.
Note : Rekomendasi emulator yang bagus digunakan untuk bermain game Brigandine GE adalah ePSXe versi 1.8.0/1.9.0 keatas dan Psxeven versi 0.19.
Tambahan : "Jika ada problem pada saat menjalankan disc 1 yg telah dipatch. Maka solusi fix problemnya adalah anda harus memulai memainkan game brigandine GE dari disc 2 lalu dichange disk ke disc 1".
Baca : Tutorial cheat Brigandine GE Menggunakan Cheat Engine.


Jika sobat gamer mengalami sedikit kesulitan mengikuti cara diatas, silahkan simak video tutorialnya dibawah ini:




Oke sobat gamer sekian untuk artikel ini. Saya ucapkan selamat bermain untuk anda para Brigandine GE Mania. 😀
Jika ada pertanyaan silahkan saja tinggalkan komentar dipostingan ini.

130 comments:

  1. bro, mantaaaaappppp , saya doain bro masuk surga hidup bahagia selamanya
    btw file brigandine disc 2 harus d patch terpisah jg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih. :)
      iya harus dipacth jg sama kaya yg disc1 gan.

      Delete
    2. ane coba patch disk 2nya gak bisa gan, yang disk 1 berhasil,, kira2 letak masalahnya dimana ya gan ?? mohon bantuannya gan,,,

      terima kasih

      Delete
    3. Kemungkinan pada File ISO Game Brigandine GE nya gan. coba download File Iso nya di http://www.theisozone.com/.

      Delete
  2. Bro saya patch ko pas awal. Milih bangsa nge freze ya?. Link patchnya mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, ada sedikit bug di patch v.8.

      Solusinya agan patch juga yg disc 2, trus mulai main dari disc 2 dulu, baru kemudian dichange disk ke disc1. oke semoga membantu

      Delete
    2. Owh ia ini kan brigandine ge nya hasil patch v.5 langsung timpa patch baru yang v.8?

      Delete
    3. Patch v.8 memang ada sedikit bug gan, file game brigandine GE disc 1 ane aja yg belom pernah dipatch sama sekali, trus begitu dipatch pake v.8 ngehang juga pas pilih country.

      Delete
  3. Bisa buat patch ENG ny , Naruto - Shinobi no Sato no Jintori Gassen PS1 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa gan, ini cuma buat Brigandine GE aja. :v

      Delete
  4. knp gk di buat patch indonesia aj ?
    Biar beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...
      Sepertinya game brigandine tidak begitu populer Harvest moon BTN.
      Makanya ga ada yang ngembangin patch Brigandine GE versi Indonesia.

      Delete
  5. Gan, kalo di android cara apply patch nya sama ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kawan, sebaiknya apply patch file brigandine GE pake komputer/laptop aja, soalnya aplikasi patch cuma bisa dijalanin di PC Windows. Kalo udh dipatch baru bisa dimaenin pada android.

      Delete
  6. cara ganti dari disk 1 ke disc 2 bgaimana kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang, caranya kalahin negara EstoEsgares nanti secara otomatis disuruh pindah ke Disc2.
      Trus cara pindah Disc 1 ke Disc 2 pake emulator, contonya : "ePSXe".
      Pertama tekan tombol ESC pada keyboard > pilih menu file > pilih Change Disc > Pilih ISO.

      Delete
    2. gan kalo ganti disc 1 ke 2 buat android gimana yah?? ane maen d hape epsxe 1.9

      Delete
    3. Tekan back pada smartphone, nanti muncul menu option.
      Pilih Changedisk -> Iso.

      Delete
    4. kok gua habis ganti ke disc dua layaenya jadi itam ya?

      Delete
    5. Error terjadi karena File Iso yg gak support sama patch nya, coba ganti filenya.

      Delete
  7. hmm kalo load data dimana esgares empire na udah di annihilated gimana gan? apa masuk dari disk 2 langsung yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Change Disc dulu gan dari Disc 1. Kalo langsung dari Disc 2 pasti nanti juga disuruh change disc dari Disc 1.

      Delete
  8. Hah, setelah 10 tahun

    Saya baca threadnya orang2 tntang brigandine ini...
    luar biasa... mereka bener2 kerja keras untuk bikin patch ini...

    Saya salalut, berterima kasih, dan terharu...

    Semoga rasa senang ini bisa tersampaikan sama orang yang bikin patch...

    ReplyDelete
  9. patch english nya yg mana ya bro, kasih linknya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada diatas kok bro untuk downloadnya. Makanya baca yang teliti.

      Delete
  10. gan BGE D1 & D2 Translation v8 rar nya damaged
    re upload dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diperbaiki gan.
      Terima kasih atas infonya.

      Delete
  11. bro pas saya dah jalanin emulatornya layarnya blank terus, padahal saya dah coba disc 1 dan 2 sama aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mulai maennya dari disc 2 dulu, abis itu change disk ke disc 1. Patch ini memang ada sedikit bug.
      Emulatornya pake apa ??

      Delete
    2. masih ga bisa bro kaya ga ada respon.saya pake epsx 1.9 klo game lain lancar lancar aja kaya brigandine LOF, BOF IV, Front Mission 3 dll. apa ini game harus make spec yg lebih bagus lagi kah?

      Delete
    3. Sebelum pake Patch kaya gini ga kasusnya buat game Brigandine GE ??

      Delete
    4. Jalan bang klo belom kena patch,kayanya permasalahannya dari file isonya deh soalnya bentuk filenya .bin.ecm ane coba hapus .ecmnya biar jadi bin malah ga jalan walaupun belom di patch. klo format ecm ga kebaca di ppf dalam bentuk cd image, sedangkan pas ane hapus ecmnya jadi kebaca di ppf lama bentuk cd image. ini ane lagi nyoba dl iso dari coolrom soalnya iso yg kemari dapetnya dari emuparadise.

      Delete
    5. Yaudah coba dari coolrom dulu gan mudah-mudahan aja bisa. Soalnya ane download dari situ juga ISO'a.

      Delete
  12. masih tetep ga bisa gan masih blank kaya ga ada respon. saya pake epsx 1.9 klo game lain mah jalan jalan aja kaya brigandine forsena.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah coba load game dari disc 2 ke disc 1 juga ??
      Sebelum pake Patch, kaya gini ga kasusnya blank pas diRun ??

      Delete
  13. terimakasih gan baik bgt dah ngeshare ginian, mantap nih lanjutan the legend of forsena, ganti disc 2 kapan yah, aku sudah ngalahin esgares nih mas reza kuntokz tolong dong, blm ada perintah ganti disc 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.
      Coba invasi beberapa daerah musuh lagi gan, nanti ada scene buat change disk 2. Btw ente pake negara apa ??

      Delete
    2. sudah bisa mas reza kuntokz ^^ aku pake negara caerleon cai ijo ternyata harus ngalahin semua negara kecuali almekia merah.
      mas ada lanjutan Grand Edition ga? sudah tamat nih disc 2 nya hebatkan aku talos gila darahnya hampir 1000 atk besar def besar, pas lawan bulnoil sempet bingung gimana ngalahinnya tp akhirnya mati juga.
      aku gila aku gila mas ada lanjutan Grand Edition ga? hhe

      Delete
    3. Mantap. :D
      Lanjutannya udh ga ada lagi kawan. Udah ga produksi lagi. Sayang ya padahal keren nih game.
      Semoga aja ada developer yang mau remake atau buat versi baru game ini... hahahaha :)

      Delete
  14. Mas Reza! mau tanya ni, saya pakai english patch v.8, uda main sampai kalahin semua negara, saya pakai new almekia yg pertama saya kalahkan esgares, lgsg diminta sambung disc 2, stlh itu saya kalahin norgard, leonia, dan iscalio. habis itu ada event di dolorousgard dimana ada bulnoil, cador sama halley, stlh panjang lebar bicara. terus ada video cador lawan halley, nah masalahnya videonya tdk muncul sama sekali kenapa ya? sblmnya saya uda pernah main pakai english patch v.5 mmg tdk sesempurna v.8 tapi sampai tamat lawan snake of chaos tdk ada masalah. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau juga gan. Belu pernah ngalamin sih.

      Delete
    2. pas sampai video cador lawan hally gamenya heng, padahal uda mau tamat. coba saya ulang patch dulu, mana tau mmg ada error saat patch pertama kali, siapa tau bisa jalan. nanggung uda hampir tamat mas, hehehe

      Delete
    3. Oke. Semoga berhasil ya. Maaf tidak bisa membantu untuk problem ini.
      Ini patch memang ada sedikit bug. waktu pertama kali coba patch saya malah hang pas milih country. Say coba cari solusi dan akhirnya dapat.

      Delete
  15. Maaf mas baru sempat komen ni, itu kemarin ternyata iso nya yang rusak, saya ulang download di isozone, ulang patch pakai v.8. dan hasilnya luar biasa mas dari disc 1 mulai sampai lawan snake of chaos (tamat) no problem, hehehe

    almekia gampang tamatin, sekarang mau coba pakai norgard habis tu coba pakai iscalio mau rasain bedanya. meskipun saya dulu di legend of forsena uda pernah tamatin 1 per 1 pakai semua negara, hehehe

    sekilas info ya bagi teman-teman dan fans Brigandine GE kalau kalian ada mengalami bug, coba download ulang di isozone mudah-mudahan tidak ada problem karena saya uda buktikan sendiri, hehehe

    ReplyDelete
  16. MAKASIH BANYAK GAN. APLIKASI JALAN GA BERTELE2

    ReplyDelete
  17. Mas Reza maaf atas komen saya yang tadi, iso Brigandine GE punya saya yang rusak itu bukan berasal dari yang mas punya tapi iso itu uda saya download 2 tahun lalu mas, maaf mas jangan salah paham ya... terima kasih juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke kawan.
      Saya malah terbantu, karena jadi tau mana ISO yang masih Work.:)

      Delete
    2. Sip mas bro!

      Saya sangat senang ternyata masih banyak yang suka main Brigandine selain saya.

      Mskpn bnyk org nganggap game jadul, tapi bagi saya Brigandine game sepanjang sejarah hidup saya yg tdk akan pernah saya lupakan. banyak kenangannya waktu dimasa kecil. :D

      Sayang dulu didaerah saya tdk ada yang jual Brigandine GE, internet dulu masih termasuk baru dikenal didaerah saya dan gx ada iso dijaman itu jd cuma main LOF saja, kalau ada uda bisa main ramai-ramai sama teman. sekarang uda pada kerja merantau sana sini jadi tdk bisa kyk dulu lagi. :)

      Delete
    3. Hahaha.. satu pikiran kita. Saya juga begitu sampai sekarang masih seneng main karena game favorite sepanjang masa bagi saya, pertama kali kenal brigandine pas kelas 2 SMP saat itu masih versi Lof dan main dikonsol.
      Trus kenal brigandine GE nya pas Kuliah itu juga lewat Internet. :)

      Delete
    4. Hahaha, kalau saya mainnya si waktu SD kelas 6 mas, mainnya juga diconsole, baru tahu kalau ada versi brigandine GE ditahun awal 2013 mas. tapi gpp la, yang penting masih bisa main dan dapat hiburan mas, hahaha...

      Delete
    5. Hahaha...
      Oi iya ada patch bagus lagi nih buat Brigandine GE.
      Baca dimari ya : http://kuntokzyrd.blogspot.com/2015/09/patch-voice-subtitle-english-movie-v2.html
      Movienya udh didubber English & ada subtutlenya lagi. :)

      Delete
    6. mantap mas!
      ngomong itu uda versi yang completed belum? kalau kita uda patch translate nya jadi bahasa inggris terus kita timpa patch yang movie apa tidak bermasalah nanti iso nya mas?

      Delete
    7. Udh complete, pokoknya keren dah :).
      Ga masalah kok walau udh pernah patch sebelumnya, coba aja kawan.

      Delete
    8. ok sip mas!
      ntar saya pasti coba, makasih banyak ya!

      Delete
  18. Gue udah nyobain caranya dan...
    BERHASIL ! Sekedar info, patch english nya bisa dimainkan lewat andorid juga
    Thanks min

    ReplyDelete
  19. bro pas gue main udah sampe ngalahin norgard di suruh insert disc 2. gimana cara insertnya bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan tombol ESC pada keyboard nanti emulator balik ketampilan utama -> pilih menu file -> pilih Change disk -> pilih ISO.

      Delete
  20. salam bang reza,,

    terima kasih banyak sudah nyediain patch englishnya brigadine GE, seingat ane sudah lebih 2 tahun ane nyari patchnya tpi cuman dpt yang ve.5 yang sebagian,, cuman ane bener2 mohon pencerahan nih bang reza,, ane da coba patct, yang disk 1 berhasil, disk 2 nya error gak bisa, terus ane coba main dengan cara yg bang reza bilang tentang change disk pun gak bisa bang,, apa karna versi epsxe ane 170 yang gak kompatibel, atau karna iso ane yang versi lama karna downloadnya udah lama banget, mohon bantuannya bang reza,, terima kasih banyak bang,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan pada File ISO Game Brigandine GE nya gan. coba download File Iso nya di http://www.theisozone.com/
      Salah satu pembaca disini juga pernah ngalamin masalah seperti anda, akhirnya dia dpt solusinya yaitu dengan mendownload ulang ISO file di http://www.theisozone.com/.

      Delete
    2. makasi infonya bang,, ane coba download ulang isonya malam ini,, ane akan kabari lage apa berhasil atau tidak,, makasi banyak atas responnya bang,,

      salam,,

      Delete
    3. Ya sama-sama. Semoga berhasil!

      Delete
    4. bang reza,

      udah berhasil bang,, memang betul, bagi yang gk bisa patch atau error, coba di download ulang File isonya di website yg di kasih bang reza,, langsung bisa,,
      terima kasih banyak bang reza, smoga tuhan slalu memberkati,,,

      salam,, ^_^

      Delete
    5. Sama-sama, senang bisa membantu :)

      Delete
  21. saya mau nyoba download dr link yg agan saranin..selama ini saya maniak sama brigandine tp kalo yg GE saya lom pernah sampe tamat permasalahannya selalu pada change di disc 2 yg ga mau jalan..selalu stuck di disc 1 gan...rasanya sakit banget T-T ...semoga dengan link iso dr agan ini bisa lancar mainnya....apakah dngan PSX 1.7 lancar gan maiin,nya?dah itu aj makasih..
    dengan baca para komen yg di atas saya jd punya harapan buat tamat in nih game GE....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga berhasil ya gan.
      Maen Brigandine GE pake ePSXe 1.7.0 juga bisa gan, tapi ane saranin pake versi terbaru aja yang udh 1.9.0 - 19.25 karena fitus change disk pada versi itu udh perfect!

      Delete
    2. Gan ini udah sukses change disk...tapi permasalahannya ada pada game yg selalu frezze pas abis load....baru beberapa dtk udah nge frezze gan..pake cara dr disc 2 trus ganti disc 1 juga sama aj masih nge frezze ...kenapa ya gan?
      makasih gan itu aj untuk kali ini...

      Delete
    3. Sepertinya masalah ini pada ISO file nya. Coba download ISO brigandine disc 2 di http://www.theisozone.com/, kemudian patch.

      Delete
  22. saya udah download dan patch semuanya berhasil gan. jadi file brigandine itu ecm. saya udah pernah nemuin file ecm di file iso lain (udah pernah ngalamin yang begini). itu harus di extrack dulu pake unecm anda harus download dulu juragan di google banyak kok.

    Langkah awalnya adalah kalo unecm udah di download drag file iso yang extensi ecm ke aplikasi unecm. nanti di ekstrak sendiri jadinya file bin. habis itu baru di patch seperti yang udah di tulis di tutorial diatas (yang di patch file bin yah bukan file yang masih ecm). Saya udah test dan alhamdulilah lancar gan. Full English lagi. kecuali scene. Semoga Membantu gan

    ReplyDelete
  23. ok tapi bisa gan kalau di pacth di laptop terus udah di patch di mainin di android bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu saja bisa gan asal masih pake emulator PSX :D

      Delete
  24. cara downloadnya gmn gan? ini link download klo dipencet malah nyampe ke antah berantah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik link > klik visit link > klik skip ad > Klik tombol download.

      Delete
  25. Halo bro, kok setiap mau ganti ke disc 2 selalu stuck ya? udah ikutin cara-caranya, stuck di layar hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan soalnya ada sedikit bug diPatch baru ini. Solusinya download ISO Brigandine Ge di Isozone, soalnya iso disitu doang yg ga hang.

      Delete
    2. udah bro, dari awal udah download disc 1 & 2 dari isozone, mungkin ga cocok sama windows 10 ?

      Delete
    3. Mungkin juga tuh ga support. Coba pake win7 aja :)

      Delete
    4. oke bro, soalny suaranya ada, bisa digerakin, cuma layarnya aj hitam. Thanksss

      Delete
    5. Sama-sama kawan semoga cepat fix problem tersebut. :)

      Delete
  26. Ada masalah pada yang milik saya kak Reza. Saya sudah mengikuti langkah2 tapi saat event pembicaraannya kata2 dan suaranya masih dalam bahasa Jepang seperti patch v5. Jadi bagaimana sebaiknya untuk diperbaiki?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patch suaranya dibuat secara terpisah gan. Patch suara bisa download disini : http://kuntokzyrd.blogspot.co.id/2015/09/patch-voice-subtitle-english-movie-v2.html

      Delete
  27. maaf boleh tanya lagi ni kak, yg saya sudah bener patch dsk 1 dan 2 tapi waktu sedang main tiba2 ada tulisan "unhandled exception, save a dump files" kalau no langsung di close kalau yes disuruh untuk menyimpan selesai nyimpan muncul lagi kayak maksa disimpan. Ini harus bagaimana kak tolongin nih >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti emulator gan, Pake emulator ePSXe 1.9.25 ini yg terbaru. Link download disini : http://kuntokzyrd.blogspot.com/2015/02/epsxe-1925-untuk-windows-dan-linux.html.

      Delete
  28. kak saya udah download epsxe 1.9.25, tapi pas mainnya 1/3 layarnya gak jelas. kali ini masalahnya apa ya kak mohon bantuannya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti video plugin jadi "Peops Soft driver 1.18" > Configure trus ubah default setting jadi "Nice" > pilih Windows mode pada resolusi > ok.

      Delete
  29. Masih dalam permasalahan Choose Country, selalu pas saya coba pilih Country langsung error. udah coba main ikutin tutor kang reza di youtube dari disc 2 ke disc 1 masih error juga. ini apa dari isonya(sy download dari luar) atau emulatornya(pSX v1.13)? Nuhun kang... maaf masih nubi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo maen Brigandine GE jgn pake PSXFIN, pake emulator ePSXe yg paling support. Coba download ISOnya dilink yg udh ane sediakan, yg Via Isozone.

      Delete
  30. Gan padahal epsxe android ane udah versi 1.9.25,tapi kok ga kebaca ya data brigandine GEnya,padahal udah di ubah ke versi eng,dari komputer ane copy ke android,dan ga bisa di extract juga pake zachiver
    Mohon solusinya gan,ngebet banget mau main di android gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udh diPatch dikomputer trus mau dicopy ke Android jangan di jadiin RAR atau Zip gan, Cukup dicopy aja. Trus kalo mau extract file Rar atau Zip diAndroid ane rekomendasiin pake RAR for android(dari Rarlab) versi terbaru.

      Delete
  31. triiimaaaakkassiiihhh bggtttt gannnnnnn ...
    akhirnya ane bisa mainin DISC 2 nya ...
    GOD BLESS U ALWAYSSSSS ...

    ReplyDelete
  32. gan ane maen pake esgares baru nyerang negara laen trus pas nyerang unit kok tiba" crash?
    trus udh ane coba serang unit lain trus ane pake unit ane yg lain tp ujung"ny juga crash
    emulator ane pake psxfin
    mohon bantuannya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake emulator ePSXe gan, download disini: http://kuntokzyrd.blogspot.com/2016/02/download-emulator-epsxe-20biosplugin.html

      Delete
  33. Gan ane download aplikasi epsxe via andro kok ga bisa yah.. minta link nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://kuntokzyrd.blogspot.com/2015/05/download-epsxe-1925apk-for-android.html

      Delete
  34. Mas Reza aku udh patch Brigandine disc 1 dan 2 ke patch v8 full englsih tapi knp tiap milih Negara pasti hang dan aku udh coba dari disc 2 dulu trs change ke disc 1 tetep hang. Jadi solusinya gmn gan? Minta tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan Iso Brigandinenya ga support sama patch versi ini. Coba download ulang ditempat yg berbeda, jika masih sama problemnya coba ganti versi emulatornya (Rekomen pakai versi terbaru aja emulatornya).

      Delete
  35. Waw nice artikel lengkap , fast respound .
    Ini game favorite bener dah . Thhnks dah berbagi dan smoga selalu di beri kesehatan agar tetap bisa membantu tman" yg lain .

    ReplyDelete
  36. gan linknya kok ga bisa download file pacth english, pas masuk adf.ly?? linknya mati kah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link tidak mati gan, hanya saja ente terblock oleh anti-adblock. Coba matikan dulu adblock pada browser kemudian download kembali.

      Delete
  37. gan 1 kan udah setengah main pakai disk 1 udah mau lawan bulnoil dia minta change disk2 saya close epsx saya pidah ke disk2 malaha minta ke disk 1 gimna cara nyatuiin file ny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disc ga bisa disatuin gan. Owh agan salah tuh harusnya jangan Close ePSXe, yg bener cuma teken ESC pada keyboard aja. Nanti balik ke menu utama baru dah Chnage disk.

      Delete
  38. Ini gamenya kok sering keluar sendiri kenapa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka keluar bagaimana ya?
      Mungkin agan setting Controller(PAD) masih salah sehingga berpengaruh terhadap game.

      Delete
    2. Ini sudah berhasil masuk tapi setelah ngalain satu kera jaan malah game over gimana cara mainnya ya?

      Delete
    3. Maennya di level apa? Normal atau hard kah?
      Agan pake kerajaan warna bendera apa ya? dan kerajaan yg dikalahkan bendera nya warna apa?

      Delete
    4. Saya pake kerajaan bendera merah trus ber hasil ngabisin negara biru tapi langsung game obver trus saya load lagi tapi saya ngincer yang ungu juga game over gmna ya??

      Delete
    5. Aneh harusnya ga game over setelah kalahin satu negera. Ini maen yg single player(story mode) kan?

      Delete
  39. Iya story mode tapi saya main masih easy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kirim screen shoot game over nya via E-mail, penasaran knp bisa begitu.

      Delete
  40. Makasih kak reza,pusing saya liat bhasa jepang nya,karna ada kak reza yg ngeshare ini jd ga lg haha makasih kak reza,salam brigandine hehe

    ReplyDelete
  41. Gan gini masalah game over udah kelar ternyata saya salah mavukan chiet trus ada masalah lagi gan kenapa saat pemberitahuan ganti disc2 ketika saya ganti atau cange iso ke disc 2 malah gak mau jalan malah tulisannya inshert disc2 terus itu masalah pada rar game nya atau epsxnya gan saya pake yang versi 1.17 gan tolong solusinya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan pake emulator ePSXe versi itu gan, pake yg terbaru aja. Versi itu memang fitur change disknya masih belum bener.

      Delete
  42. gan, gua udah main dan bisa, kenapa pas melawan BOSS terakhir malah nge hang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake cheat ya?
      Btw pakai emulator apa ya?

      Delete
  43. gan mau tanya kok saya ganti ke disc 2 patch v8 inggrisnya ga bs bekerja ya..berubah jadi bahasa jepasng padahal saya uda download epsxe terbaru 1.925

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm di Patch kali yg Dics 2 nya, coba di patch kaya disc 1!

      Delete
  44. permisi gan mau nanya, link patchnya kayaknya mati ya ?? saya download ga bisa

    ReplyDelete
  45. gan ini udh ane coba main lancar tp kok ga ada suaranya ya? ane main brigandin LOF suaranya oke pas nyoba GE ga ada soundnya, ada solusi gan?

    ReplyDelete
  46. Dear all pembaca Reza kuntokz mulai saat ini komentar yang berkaitan dengan postingan ini tidak akan saya respon lagi. Sekarang sudah saya alihkan ke tab Kontak untuk segala pertanyaan yg berkaitan dengan blog ini. Terima kasih.

    ReplyDelete