Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2

Terima kasih atas kunjunganya ke Blog Reza Kuntokz, kali ini saya akan berbagi pengalaman kepada anda semua khususnya gamer. Mengenai Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2. Codebreaker ini merupakan salah satu hack tool alternatif yang dapat gunakan di PS2 jika pada Gameshark tidak ditemukan cheat yang dikhendaki. Dan cara ini dapat digunakan pada semua rilisan emulator PCSX2 sebelumnya.

Baik tanpa perlu berlama-lama lagi silahkan anda simak tutorialnya dibawah ini :
*Game yg Admin akan gunakan dalam tutor ini adalah “Resident Evil 4”.


1. Jalankan emulator PCSX2 1.2. jika belum memlikinya bisa didownload disini...

2. Extract Codebreaker 10,  jika belum memlikinya bisa didownload disini...

3. Pilih menu CDVD  > Pilih  Iso selector > pilih Codebreaker v.10.iso, seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2

4. Jalankan codebreaker dengan memilih menu System > pilih Boot CDVD(fast), seperti gambar dibawah ini:

Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2

5.Tunggu dan tidak lama akan menuju menu utama codebreaker, disana anda pilih select cheat untuk memilih cheat, seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2

6. Tentukan game yg akan dipakaikan cheat, bila sudah tekan tombol kanan pada Pad emulator untuk select cheat  > lalu tekan tombol “X” untuk mengaktifkan cheat. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2

7. Jika cheat sudah dipilih maka selanjutnya anda tekan tombol “Start” pada Pad emulator > kemudian pilih menu Start game ditampilan menu utama codebreaker. seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2

8. Perhatikan gambar diatas, dalam proses change disc seperti gambar diatas, sobat gamer jangan melakukan close/ESC pada emulator. Anda cukup minimize saja kemudian pada tampilan awal emulator, anda pilih kembali “CDVD” > Iso Selector > pilih gamenya,  jika muncul kotak dialog anda pilih saja “Swap Disc”. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2

9. Setelah Swap Disc kita Kembali lagi ke Codebreaker, nah langkah selenjutnya yang harus sobat gamer lakukan adalah tinggal tekan tombol X pada PAD untuk memulai boot game. Tunggu game hingga mulai dan lihatlah hasilnya, seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan codebreaker 10 pada emulator PCSX2 1.2


Bagaimana mudah dan cepatkan caranya.
Semoga tutorial ini dapat membantu anda semua para sobat gamer ps2.

Comments

  1. Replies
    1. Tinggal add new cheat aja kawan, trus masukin deh kode cheatnya.

      Delete
  2. saya main clock tower 3 , tpi cheatnya tidakberungsi itu knpa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau gan, kalo ga bisa pakai cheat yg ada di list coba add baru aja.

      Delete
    2. seperti sya cheat Suikoden 3 gak berfungsi, tapi mungkin cara ngegunainnnya kali ada yang salah.

      Delete
  3. kalau cheat peluru bisa gak nih gan??

    ReplyDelete
  4. kok nggak bisa di arahin ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diarahin gmn gan ??
      Bisa dijelasin detil ga ??

      Delete
    2. ow udah bisa nih, ow ya mau tanya satu lagi nih..
      itu kalau udah di start yg di codebreakernya apakah di close dulu atau langsung ke emulatornya aja kayak yg di gambar itu?

      Delete
    3. jgn di close/esc gan tapi ke emulator lagi, jadi di minimize aja dulu window emulatonya trus ke tampilan menu awal emulator PCSX2, untuk lebis jelasnya bisa baca opsi no.8.

      Delete
    4. Kok malah ane yg skrng ga bisa diarahin, help me gan

      Delete
    5. Kok pada ga bisa diarahin ya, ane lancar-lancar aja pas pake ini.
      Mungkin emulasi emulator yg terlalu lambat gan, atau coba cek konfigurasi PAD kali aja ente salah setting makanya ga bisa diarahin.

      Delete
    6. ane udah coba step2 yang diatas gan, pas udah loading gamenya malah gak bisa berfungsi PAD nya. kayak "press start button" udah ane pencet berkali2 start. alhasil ane shutdown trus ulang lagi deh gak pake cheat. gimana ya gan pls jawab asap. thx

      Delete
    7. Coba select cheat nya jangan terlalu banyak dulu coba satu aja, mungkin itu crash karena kondisi tersebut.

      Delete
  5. kalau abis input cheatnya dan langsung launch game, data di memori card bisa ilang semua nggak? saya pernah kejadian beberapa kali di ps2 saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diemulator PCSX2 ngga hilang gan data memory card saat menggunakan codebreaker.
      Tapi kalo dikonsol ane krng tau, soalnya ga pernah pake codebreaker dikonsol PS2, seringnya Gameshark.

      Delete
  6. Gan , ane maen pake kibord nih , kok ga bisa gerak ya pas di codebreakernya?? game yang lain bisa , pengaturan bagus , controller nya jalan , padahal dah ane pencet semua tombol di kibord gan... inget ane pake kibord gan
    Tanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin emulator PCSX2 ente crash pas jalanin Codebreaker, Coba ganti versi emulatornya atau ngecheatnya pake gameshark aja kalo masih ga jalan jg keyboardnya. Ane pake keyboard jg kok dan lancar aja gan.

      Delete
  7. Gan udh ane buat sesuai semua tp habis pilih.cheat terus.swap.disc ya tetap di.layar codebreaker

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba perhatikan lagi disc yg akan diganti, atau ente change disk pada waktu yg salah. Yaitu sebelum muncul perintah utk changedisk.

      Delete
    2. apa semua game dengan begitu saja bs ?
      itu habis di swap disc mau di continue apa harus tunggu aj ?
      masuk bs ke game tp game nya sendiri error jadi ga bs main
      game yang saya main kan Digimon Rumble Arena 2 pcsx nya download dari sini dan CB nya jg
      terima kasih

      Delete
    3. Semua game bisa kok gan,

      iya gan abis swapdisk tekan tombol x, terus tunggu sampai game mulai.

      Coba agan milih cheatnya jgn banyak-banyak, mungkin gamenya error karena terlalu banyak menggunakan cheat.

      Delete
    4. Haha makasih ya gan udh work nih tp.di game lain udh tambah 5 game semua nya work kecuali yang di game pertama.mungkin salah game nya haha makasih ya

      Delete
  8. Udh gan.cuman 1 game.soal.nya
    kan habis swapdisc balek.ke screen.nya masih.code breaker apa harus di tekan continue lg
    saya main digimon rumble arena 2

    ReplyDelete
  9. gan saya habis swap disc habis itu continue trus layarnya item gan nggak mau muncul gambarnya

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Beli kaset ya ditoko kaset gan :)
      Beli kaset yang ori gan.

      Delete
  11. gan apakah kalo ud di swap disc perlu di reboot CDVD lgi? soalnya saya tunggu abis di swap disc game nya ga jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga perlu gan, cukup swap disc aja.
      Kemungkinan gamenya ga jalan karna cheat yang ente pilih kebanyakan sehingga jadi hang, coba pilih beberapa aja 2-3 cheat dulu.

      Delete
  12. gan kenapa ya punya saya wktu pindah iso langsung pindah sendiri sebelum diklik X?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pindah sendiri kaya gitu ada masalah ga sama cheatnya ??
      Ane juga ga tau kenapa bisa gitu, harusnya pencet dulu baru change dan booting.

      Delete
  13. download cheat codebreaker nya yg blum ada di http://cheats.codetwink.com/

    ReplyDelete
  14. Gimana cara nya saya punya cheat tak mau respon tiap di cheat suka overall 0 cheat loaded

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cheatnya utk gameshark atau action replay gan ??

      Delete
  15. Gan stik ane kok di re4 di pcsx ga bisa gunain analog sebelah kanan ya? Jadinya kalo make sniper ga bisa di zoom. Apakah ada settingannya sendiri untuk game re4?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ane juga ga bisa gan. Sampe sekarang masih dicari caranya agar bisa zoom pas pake sniper, sepertinya di pengaturan pad analog emulatornya.

      Delete
  16. Gimana caranya punya saya udah saya cheat tapi masih tetep uangnya

    ReplyDelete
  17. Gan... uda di lakuin semua tapi pas loading di memory card nya kok tiba tiba ada tulisan
    Pcsx2 has stop warking? spek laptop saya uda bagus semua padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan cheat yang dipake kebanyakan gan makanya error. Coba satu atau dua dulu dipake cheatnya.

      Delete
  18. gan yang saya ko pas mau ganti disc ga ada bacaan swap disc, di pilih gamenya malah langsung main gamenya otomatis -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pcsx2 nya pake versi yang brp ??
      Pake yang terbaru.

      Delete
  19. Sya sudah masuk ke codebreakernya, tp stick untuk tombol arah rdk berfungsi. Sedangkan tombol X ■●▲ nya berfungsi. Knpa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sedikit hang tu gan, Coba run ulang atau gunakan versi PCSX2 terbaru.

      Delete
  20. saya hbs cheat pake codebreaker itu kok malah playernya capek terus gan?

    ReplyDelete
  21. min kok punya gue ga ke star2 yak ? kata nya tunggu ajeh kan abis di Swap disc ?? terus kalo gue reboot malah gada cheat nya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis swap disk ya hrs diok gan biar reboot. Misal cheatnya ga work bisa diadd aja secara manual.

      Delete
  22. Min ini berlaku buat PCSX2 versi 1.4.0 gak??
    mohon masukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlaku untuk semua versi PCSX2.
      Kalo didaftar ga ada cheat yg dicari, tinggal ditambahin aja dgn cara pilih menu add new cheat.

      Delete
  23. Pakek Action Replay juga gitu cara nya ?? sama ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit berbeda gan, menunya pun juga berbeda. Mungkin yang sama saat Swap disk aja.

      Delete
  24. Untuk game Harvest Moon Save the homeland kok gak bisa sih gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak bisa dicoba input code cheat manual aja gan.

      Delete
    2. ganti disc itu kalo udah di no 7 ?

      Delete
    3. Iya gan, pas mau start game kita lakukan swap disc.

      Delete
  25. gan udah abis swap disk trs dia malah freeze gitu :/
    pdhal cuman pake 3 cheat buat Radiata Stories.
    itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kemungkinan emulatornya ga support gan. Rekomendasi gunakan versi terbaru aja atau sama seperti dipostingan ini.

      Delete
  26. gan..ane main DMC 1 nih,terus pake code breakernya d X dulu pas udh sesuai NOMER 7 d ats,atau langsung change disc gan?atau ad cara laen??soalnya udh d coba dua2nya codebreaknya gak ngaruh gan, padahal cm infinity health ajah...mksh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Change disk dulu baru pencet tombol X, misal ga bisa berarti codebreakernya ga cocok dengan gamennya. Solusi input manual aja kode cheatnya.

      Delete
    2. ane yg d atas gan yg main DMC 1, klo input manual kode cheat gmn ya??trus crnya gmn??bs mintol d share gan??nah klo add kode d code break,gk mslh ya klo nomer kodenya ASAL??mohon arahan gan...mksh

      Delete
    3. Pilih menu add new cheat gan trus masukin nama dan codennya, caranya sedikit mirip kaya pake ini:http://kuntokzyrd.blogspot.com/2014/06/tutorial-mudah-menggunakan-action.html
      Kalo pake code asal ga bakal bisa kali gan, mending cek codenya disini: http://www.codetwink.com/list-cheats-ps2.html

      Delete
  27. oh iya gan cheat untuk game god hand nya gk ada gan.,.klw boleh ane minta codenya dong untuk cheat god hand gan.,

    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek disini: http://www.codetwink.com/list-cheats-ps2.html

      Delete
  28. gan ane cobain cheat harvest moon a wonderful life uangnya berubah jadi 99999 tapi waktu di pakai beli pupuk uangnya kenapa ga cukup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga pupuknya jauh lebih mahal kali gan :)

      Delete
    2. bukan cuman pupuk gan bibit juga ga bisa di beli tapi belum nyobain beli di takakura sama van

      Delete
    3. Coba cheat ulang aja gan atau input code cheat secara manual aja.

      Delete
  29. Mantab nih Kawan ..
    update terus kawan cheat cheat terbaru nya ..
    kwkw

    ReplyDelete
  30. gan kok punya ane ga muncul bacaan 'swap disc' ? jadi pas tinggal ganti game malah lansung start otomatis tanpa ada bacaan swap disc,alhasil ga work dah cheat nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install ulang gan trus coba pake versi terbaru.

      Delete
    2. install ulang apanya nih gan? pcsx2 nya or codebreaker v10 nya?
      ane pcsx2 na versi 0.9.9

      Delete
    3. Pcsx2 nya install ulang pake versi baru aja 1.4.0

      Delete
  31. Klo gamenya pake kaset ps 2 caranya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukin dvd PS2 > Pilih menu CDVD diPCSX2 > pilih Plugin > pilih Plugin menu > Pilih plugin setting > pilih drive dvd-rom > pilih menu system > Boot CDVD fast.

      Delete