Langsung ke konten utama

Download PCSX2 1.2.1 (r5875) + Bios

Apa kabar para pembaca. kali ini saya akan berbagi Emulator PCSX2 1.2.1 (r5875) + Bios.

Buat yang belum tau, Emulator PCSX2 1.2.1 (r5875) merupakan emulator PS2 yg belum lama ini dirilis oleh pihak PCSX2.

Nah seperti apakah kelebihan dari versi ini???

Download PCSX2 1.2.1 (r5875) + Bios

>> System Requirements PCSX2 Emulator : 
=========================================
Minimum (most games will be unplayable slow) :
Windows/Linux OS
CPU: Any that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up)
GPU: Any that supports Pixel Shader model 2.0, except Nvidia FX series (broken SM2.0, too slow anyway)
512MB RAM (note Vista needs at least 2GB to run reliably)

Recommended :
Windows Vista / Windows 7 (32bit or 64bit) with the latest DirectX
CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2 GHz or better OR i3/i5/i7 @ 2,8 GHz or better OR AMD Phenom II @ 3,2 GHz or better
GPU: 8800gt or better (for Direct3D10 support)
RAM: 1GB on Linux/Windows XP, 2GB or more on Vista / Windows 7
==========================================

Silahkan saja anda mencobanya dengan men-Download PCSX2 1.2.1 (r5875) + Bios pada tautan link bawah ini :


Oke sekian dulu artikel ini, selamat mencoba & terima kasih atas kunjungannya.

Komentar

  1. makasih atas BIOS nya
    heheh XDD!!

    BalasHapus
  2. ini gimana cara masuikin biosnya ya, ko ga ada terus di kolom akhirnya ga kebaca trus Biosnya , padahal udah di copy paste ke folder PCSXnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya kalo sudah dipaste difolder bios PCSX2 langsung tampil dikolom pengaturan bios pada emulator. Coba cek lagi gan bener biosnya udh difolder bios PCSX2. Kalo udh bener coba ente buka emulator lagi trus pilih menu konfigurasi > pilih menu plugin/bios > pilih bios lalu tekan tombol ok.

      Hapus
  3. ini gimana ya min cara extract bios nya kok gak bisa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake aplikasi Winrar kawan. Nanti kalo udh di extract dicopy kemudian paste difolder BIOS PCSX2.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Udah satu paket didalam Installernya kawan.

      Hapus
  5. maaf mas, kenapa saat configure joystick punya saya ga bisa mas yah? saat saya klik square lalu tombol kotak (pada joystick), untuk selanjutnya saya klik triangle lalu kenapa tulisan square berubah jadi triangle begitupun seterusnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh kurang tau gan, soalnya belum pernah ngalamin.
      Mungkin agan salah klik.

      Hapus
  6. misii, saya kok gagal mulu yak pas mau instal. disuruh update apa gitu, tapi kalo di tekan yes malah disuruh upate windows 10

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Windows apa ??
      Sepertinya ga support.

      Hapus
    2. Sama punya saya juga kayak gitu..???
      Kenapa ya gan..??

      Hapus
    3. Coba instal Visual Studio 2013 redistributable dulu sebelum instal PCSX2.

      Hapus
  7. Salam bro ,,,
    Ko sya ngga ada sih bios dlm folder pcxs2nya?
    G mna dpt biosnya,,,?
    Mohon petunjuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download gan Biosnya, Link download ada dipostingan.
      Setelah download Bios.rar --> extract --> folder bios PCSX2.

      Hapus
  8. kenapa yang keluar selalu please select your a valid bios padahal udah di taro bios di pcsx2 nya

    BalasHapus
  9. gan kok ga bisa download bios nya muter muter visit link doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan, caranya.
      Klik visit link > klik Link Decryption > Skip ad > download bios.

      Hapus
  10. Untuk android bisa gk min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa kawan ini cuma buat Windows dan Linux.

      Hapus
  11. gan itu plugin nya yg mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plugin sudah satu paket dalam Intaller PCSX2. Tinggal install aja

      Hapus
  12. gan biosnya kenapa gak bisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bios masih bisa didownload, Matikan adblock agar dapat mendownload Bios.

      Hapus
  13. Gan ane layar mainnya kok kagak muncul kenapa ya, salah pengaturan apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ikutin langkah-langkah diatas dengan baik.

      Hapus
  14. misi gan ane mau nanya. kok di select a bios rom nya kosong ya gaada apa2, padahal udah ane extract biosnya ke bios folder di dalem pcsx2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekan tombol refresh list/ulangmuat, nanti muncul kok :)

      Hapus
    2. udah direfresh tapi ga muncul juga nih gan. kenapa ya? apa mungkin ada yg kelewat kali ya

      Hapus
    3. Coba hapus gan trus copy-paste aja jgn diextarct lsng ke folder Bios PCSX2.

      Hapus

Postingan populer dari blog ini

Download PCSX2 1.4.0 + Bios

Setelah hampir 2 tahun lamanya menunggu, akhirnya PCSX2 ( Emulator PS2) resmi merilis versi terbarunya yaitu "PCSX2 1.4.0".  Avih dan team sebagai pengembang dari PCSX2 menyatakan didalam weboffcial PCSX2, bahwa mereka telah melakukan pembaruan dalam hal kualitas grafis dan performa emulasi game pada PCSX2 1.4.0. Beberapa diantaranya adalah pada  menu konfigurasi Plugin video GS terbaru yang dibuat lebih simpel, pengaturan emulasi default yg dibuat support untuk banyak perangkat PC, indikator FPS (Frame Per Second) yang diubah namanya menjadi Speed, dan masih banyak lagi lainnya. Dari pada penasaran seperti apa versi terbaru sekarang ini, silahkan sobat gamer Download Emulator PCSX2 1.4.0 dan Bios nya dibawah ini. Fitur & perbaikan PCSX2 1.4.0: [Fitur Baru] Debugger [Fitur Baru] kartu memori Folder [Fitur Baru] EE Overclock [Bug-Fix] Recompiler Perbaikan dan Core Reaktor [Fitur Baru] Dukungan untuk loading Gzip dan CSO dikompresi ISO [Bug-Fix] Programmab

Patch English Brigandine Grand Edition V.8 (Full English)!!

Apa kabar para pencinta game Brigandine Grand Edition, hari ini saya akan berbagi kabar gembira kepada anda semua yakni sudah adanya Patch English terbaru Brigandine GE V.8. Sebelumnya kita tau bahwa patch yg ada dan menyebar selama ini diInternet adalah Patch English V.5 dimana hasil patchnya masih kurang sempurna karna dalam event percakapan masih berbahasa jepang. Nah sekarang apakah perbedaannya Patch versi 5 dengan versi 8, perbedaannya adalah pada terjemahan bahasa inggris yang sudah mencakup seluruh event game tersebut. Mulai dari percakapan sampai dengan informasi tentang para ksatria ditiap negara yang sebelumnya pada versi V.5 masih berbahasa jepang. Baca :  2 Game PSX Terkenal Versi Bahasa Indonesia Berikut Screenshot Brigandine GE yang telah menggunakan Patch English V.8 : Buat sobat gamer yg ingin mencobanya dapat download file dan aplikasi Patch pada tautan link dibawah ini. = > Download Aplikasi "ppf-o-matic3" = > Download Fil

Tutorial mudah konfigurasi Emulator PCSX2 pada kecepatan fps 50-60

Salam semuanya, dipostingan sebelumnya saya berjanji akan membuat posting tentang cara mudah setting emulator PCSX2 fps 50-60. Nah kali ini saya akan menepati janji tersebut dengan berbagi pengalaman kepada anda semua khususnya gamer, Bagaimana cara mudah men-setting/konfigurasikan Emulator PCSX2 agar memiliki kecepatan emualsi +-   fps 50-60. Kecepatan emulasi yg diatas, merupakan kecepatan normal visualisi  game saat dimankan dengan Emulator PCSX2 sebab bila kecepatan emulasi dibawah 50 fps, maka yg akan terjadi adalah visual/gerakan game akan lambat dan dapat menghilangkan ke asikan saat bermain.... Namun, sebelum setting emulator ada baiknya anda cek terlebih dahulu spesifikasi hardware yang ada pada PC. Sebab emulator PCSX2 membutuhkan spesifikasi PC yang cukup tinggi untuk emulasi yang baik. >> Berikut System Requirements PCSX2 Emulator : ======================================== Minimum (most games will be unplayable slow) : Windows/Linux OS CPU: Any that supp