Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2 - Reza Kuntokz

Sharing Tips & Trik Aplikasi OS Windows, Android, Games Dan Internet.

Thursday, March 20, 2014

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2

Apa kabar para pembaca, kali ini saya akan berbagi pengalaman kepada anda mengenai menggunakan cheat engine pada emulator PCSX2 (emulator ps2).

"Game yg saya digunakan pada tutorial cheat ini yaitu, Resident evil 4."

"Download ISO GAMES PS2 Here".

Kalau begitu mari langsung saja simak tutornya dibawah ini:

1. Instal dan buka aplikasi cheat engine pada PC anda, bila belum memiliki bisa download disini...

2. Buka emulator  pcsx2 kemudian jalankan game yg anda inginkan (dalam tutor ini saya memainkan game RE4). yang akan saya cheatkan adalah jumlah uang/ptas RE4 menjadi unlimited.

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2

3. Perhatikan gambar diatas, di gambar terlihat jumlah awal uang/ptas sebesar 86000, jumlah tersebut nantinya akan dimasukan kedalam cheat engine untuk dirubah jumlah nominalnya. Agar proses berhasil maka jangan close emulator sampai nominal angka berubah

4. sekarang anda masuk ke aplikasi cheat engine, pilih button process list yg seperti task manager lalu pilih emulator pcsx2. seperti gambar dibawah ini :

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2


5. Masukan jumlah uang tadi 8600 pada kolom value, kemudian klik tombol "New scan". seperti gambar dibawah ini :

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2


6. Kembali ke emulator & gamenya, disana kita harus merubah nominal angka agar selanjutnya dapat discan oleh cheat engine. jumlah angka yg tadi telah dirubah selanjutnya anda masukan kembali ke dalam kolom value cheat engine kemudian meng-klik tombol "Next scan". seperti gambar dibawah ini :

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2

7. Setelah anda klik tombol next scan maka akan tampil address & value hasil proses scan, yg dimana address tersebut berasal dari nominal angka yang telah dimasukkan. klik address & value hingga keduanya tampil di table extras. seperti gambar dibawah ini :

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2

8. Terakhir anda masukan jumlah nominal baru dengan cara double click value pada table extras, kemudian masukan angka "999999", seperti gambar diatas
*jangan lupa ceklist active pada value tersebut dan langsung lihat hasilnya.

Cara mudah menggunakan Cheat Engine pada Emulator PCSX2

Tutorial video menggunakan Cheat engine pada emulator PCSX2

Sekian dulu postingan ini semoga tutor diatas dapat berguna untuk sobat gamer.

10 comments:

  1. Sankyu , jadi bisa main innocent life gk worry lagi Deh :3 ty banget ya

    ReplyDelete
  2. Itu cman buat uang aja apa jga bisa buat pluru gan??
    Trus game apa aja yang bisa pakek cheat engine buat emulator pcsx2 gan??

    Sorry byak nanya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang ane baru coba untuk uang aja gan. :D
      Tp sih ane rasa bisa buat selain uang.
      Trus kalo game bisa buat semuanya gan, dengan catatan untuk platform PC.
      Namanya jg Cheat Engine :D

      Delete
  3. Sob klo udah di next scan dan dimasukin angka 999999 trus cara mengaktifkannya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat gambar dilangkah no.7 lagi gan degan teliti, disitu ane udh kasih tau cara aktifin cheat.
      Tinggal ceklist!!

      Delete
  4. Udh aye ikutin, tapi pas step 7 gagal. Ga keluar adres nya. Pas pertama scan sih keluar adres nya. Tapi di step 7 mentok. Mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg mau dihack apa gan?? duit,health, atau ammo.

      Delete
  5. sudah coba di pcsx2 1.4.0 untuk game Front Mission 5. mau ngehack CP/duit 99999.
    tapi pada saat step 8 tetap tidak berhasil.
    ada sarankah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan kembali step sebelumnya sudah benar seperti cara diatas. Jika masil gagal anda bisa kontak saya kesini: kuntokz@gmail.com

      Delete