CARA MUDAH MENGGUNAKAN CODE BREAKER PADA EMULATOR PSX | RezaKuntokz

CARA MUDAH MENGGUNAKAN CODE BREAKER PADA EMULATOR PSX

Salam para pembaca, kembali lagi ni membahas mengenai cheat pada psx/ps1, namun pada kali ini saya memberikan suatu alternatif dalam menggunakan cheat pada emulator psx/ps1.

Alternatif yang ane berikan kali ini mengenai code breaker,,,”knp code breaker kan sudah ada gameshark v.5 ??”

Sebab pada game shark v.5 masih ada game yang tidak tercantum dalam cheat listnya, contohnya adalah game “Harvest Moon – Back to Nature”, dll.

Nah dengan adannya code breaker ini bisa menjadi pilihan bila di gameshark v.5 tidak ada game yang ingin dipakaikan cheat.
Tidak perlu menunggu lama lagi,mari simak cara mudah menggunakan code breaker pada emulator psx dibawah ini:

>> Download Codebreaker disini Download Codebreaker

1. Extract Codebreaker pada drive PC.
2. Jika sudah,jalankan emulator dan pilih cd image Codebreaker
3. Tunggu hingga muncul tampilan menu seperti gambar dibawah ini:

CARA MUDAH MENGGUNAKAN CODE BREAKER PADA EMULATOR PSX

4. Pilih select cheats, kemudian pilih game yang diinginkan. sebagai contoh saya memilih game”Dino Crisis 2”,seperti gambar dibawah ini:

CARA MUDAH MENGGUNAKAN CODE BREAKER PADA EMULATOR PSX

5. Setelah memilih cheatnya tekan start dan pilih menu Start Cheat
6. Maka akan muncul kotak dialog yang mememrintahkan untuk memasukan cd gamenya,masukan cd image gamenya,disini ane memasukan game Dino Crisis 2.seperti pada gambar dibawah ini:

CARA MUDAH MENGGUNAKAN CODE BREAKER PADA EMULATOR PSX

7. Tekan (x) dan tunggu gamenya mulai,setelah mulai maka dapat dilihat hasilnya seperti pada gambar dibawah ini:

CARA MUDAH MENGGUNAKAN CODE BREAKER PADA EMULATOR PSX

Nah bagaimana mudahkan...
Baiklah sekian dulu artikel ini semoga saja dapat bermanfaat dan membantu para pembaca,yang sedang bernostalgia playing psx/ps1……:D


Selamat mencoba & terima kasih telah berkunjung.

12 comments:

  1. NO x-key found some functions not be able

    ReplyDelete
  2. Masbro, masukin cd image gamenya gimana ya?kan gak bisa exit dulu, ntar gak masuk dong cheatnya

    ReplyDelete
  3. gan , mau nanya ko saya main monster rancher pake code brekaer , ko langsung eror yakk , mohon pencerahan nya gan ,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentuk erronya seperti apa gan ??

      Solusi saya kalo pake codebreaker jangan lama-lama, jadi setelah cheat telah berfungsi langsung saja di save trus restart game kembali tanpa codebreaker. soalnya banyak kasus serupa terjadi karena ke asikan ngecheat.

      Delete
  4. Gan nunggunya berapa lama gw dah nunggun batrre100% sampe30% belum juga mulai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaga lama kali gan, paling lama 30 detik. Emulator tuh ga support ma Codebreaker.
      Pake yg terbaru lah :)

      Delete
  5. kalau untuk HP Android bisa kga gan pakai code breaker ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan. Pake emu ePSXe untuk Android versi terbaru atau minimal versi 1.9.30an agar ga ada masalah saat pake Codebreaker.

      Delete
    2. gan kenapa code breakernya gak keluar hurufnya?

      Delete
    3. Main di Android atau PC gan?
      Coba ganti video pluginnya gan!

      Delete
  6. gan pas udah di ekstrak, kok filenya .vlc ya bukan .ccd?

    ReplyDelete

Selamat datang diBlog Reza Kuntokz!

Peraturan Berkomentar :

No.1 - Berkomentar yg baik dan benar sesuai dengan artikel terkait.
No.2 - Berkomentar jangan mengandung SARA, SERONOK, SPAM.
No.3 - Dilarang memasang link aktif.
No.4 - Gunakan akun terdaftar untuk berkomentar.
No.5 - Bagi yg melanggar peraturan, komentarnya tidak akan ditampilkan.

=> Moderasi Komentar diaktifkan, semua komentar yang masuk akan ditinjau terlebih dahulu sebelum diterbitkan!
******************************************************************************
Terima kasih atas kunjungannya!