Sharing tips & trik aplikasi OS Windows, Android, Games dan internet.

Saturday, January 9, 2016

Download PCSX2 1.4.0 + Bios

Setelah hampir 2 tahun lamanya menunggu, akhirnya PCSX2 ( Emulator PS2) resmi merilis versi terbarunya yaitu "PCSX2 1.4.0".  Avih dan team sebagai pengembang dari PCSX2 menyatakan didalam weboffcial PCSX2, bahwa mereka telah melakukan pembaruan dalam hal kualitas grafis dan performa emulasi game pada PCSX2 1.4.0. Beberapa diantaranya adalah pada  menu konfigurasi Plugin video GS terbaru yang dibuat lebih simpel, pengaturan emulasi default yg dibuat support untuk banyak perangkat PC, indikator FPS (Frame Per Second) yang diubah namanya menjadi Speed, dan masih banyak lagi lainnya. Dari pada penasaran seperti apa versi terbaru sekarang ini, silahkan sobat gamer lihat SS dibawah ini.
Baca : Tutorial PCSX2 1.4.0 emulasi Speed 100% (60FPS)

Screen shot :

Download PCSX2 1.4.0 + Bios

Download PCSX2 1.4.0 + Bios

>> Fitur & perbaikan PCSX2 1.4.0:

[Fitur Baru] Debugger
[Fitur Baru] kartu memori Folder
[Fitur Baru] EE Overclock
[Bug-Fix] Recompiler Perbaikan dan Core Reaktor
[Fitur Baru] Dukungan untuk loading Gzip dan CSO dikompresi ISO
[Bug-Fix] Programmable pencampuran untuk mereproduksi Unit blending GS keluaran
[Bug-Fix] Peningkatan keluaran CRTC ukuran penanganan
[Bug-Fix] perbaikan Software penyaji
[Bug-Fix] pengujian alpha tujuan Akurat
[Bug-Fix] Peningkatan membaca kedalaman / warna
[Peningkatan] Template bisa mengkonfigurasi pada GSFrame Titlebar
[Peningkatan] Revamped Core dan GSdx Plugin dialog

  • System Requirements PCSX2 Emulator : 

=========================================
Minimum (most games will be unplayable slow) :
Windows/Linux OS
CPU: Any that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up)
GPU: Any that supports Pixel Shader model 2.0, except Nvidia FX series (broken SM2.0, too slow anyway)
512MB RAM (note Vista needs at least 2GB to run reliably)

Recommended :
Windows Vista / Windows 7 (32bit or 64bit) with the latest DirectX
CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2 GHz or better OR i3/i5/i7 @ 2,8 GHz or better OR AMD Phenom II @ 3,2 GHz or better
GPU: 8800gt or better (for Direct3D10 support)
RAM: 1GB on Linux/Windows XP, 2GB or more on Vista / Windows 7
==========================================

  • Download Link:
- PCSX2 1.4.0 Installer :
- Bios Rom                     :
- ROM/ISO PS2             : 

==========================================

*Video Tutorial konfigurasi PCSX2 1.4.0:



Nah sobat gamer sekian dulu ya postingan ini, Mau pertanyaan seputar PCSX2 cepat direspon, silahkan join di forum: Reza Kuntokz Forum atau kontak saya by email ke: kuntokz@gmail.com. Selamat bermain 😊
Share:

75 comments:

  1. aduh gan pcsx2 1.4.0 + biosnya gak bs di download.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan extensi Adsblock dulu gan dibrowser, nanti bisa kok download.

      Delete
    2. kecewa ane gan biosnya ga fungsi ga kecari gan biar dah di refresh list

      Delete
    3. Pindahin gan folder Bios PCSX2 nya ke Drive lain, misal ke local D:. Trus load lagi diDrive baru tersebut.

      Delete
    4. Terima kasih ! Hampir 3-5 jam saya mencari BIOS ini akhirnya ketemu.

      Delete
  2. Nice share gan. Mumpung ane lagi kangen main game ps2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan terima kasih juga sudah mau berkunjung disini.

      Delete
  3. gak muncul gan pas udah di klik

    ReplyDelete
  4. Gan, kox saat di microsoft visual c++ punya ku g bs ya?
    tulisannya "One or more issues caused the setup to fail.Please fix the issues and then retry setup"
    gmna ini gan?
    mohon bimbingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download lagi gan setup PCSX2 nya, kemungkinan crash saat didownload.

      Delete
    2. saya juga kena beginian gan, sudah uninstall dan donlot ulang bolak balik juga tetep begini, kenapa ya? mohon bantuannya....

      Delete
    3. Coba versi lama gan kemungkinan ga support sama versi yg baru ini, coba pake versi 0.9.8 misal run coba install lagi yg baru.

      Delete
  5. Bios nya kok gak detect waktu instal pertamakali pcsx?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agar ke detect harus tekan tombol "Refrest list" setelah paste Bios ke folder PCSX2 > Bios.

      Delete
  6. Gan .. kok plugin SPU2 nya gak muncul ya .. ane jadi kagak bisa next ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih dulu kali gan, klik dropdown list trus pilih Plugins SPU2 nya. Kalo memang ga muncul juga silahkan install ulang aja PCSX2 nya.

      Delete
  7. Min Di My documents gk ada File PcXsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Folder PCSX2 kali gan bukan file. Kalo ga ada cek diProgram files.

      Delete
  8. gan ini eemulatornya bisa pake kaset atau ISO aja gan?
    kalau pake ISO download iso nya yg bagus dimana ya?ddan kira kira 1 game berapa data ISO nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pake kaset DVD PS2 juga kok gan. Rekomendasi download ISO game PS2 di CoolRom.com atau www.emuparadise.me.

      Delete
  9. di sini lengkap nih file isonya http://www.portalroms.com/isos/ps2

    ReplyDelete
  10. minta pencerahan gan,, kok waktu setting GS nya diminta "update some directx libraries" yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu disuruh update DirectX diPC/laptop agan. Update DirectX bisa lewat Installer PCSX2(Online) atau download Offline Installer nya di Weboffcial Microsoft Windows.

      Delete
    2. sudah gan,, tapi kok tetep gitu iaa? :(

      Delete
  11. salam kenal gan... mau konsultasi nihh gan, kok pas mau buka pcxsnya gk bisa ya.. ada tulisan "the program can't start because api-ms-win-crt-runtime-l1-10.dll is missing from your computer" gimana yahh cara ngatasinnya ???, tolong pencerahannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus PCSX2 yang ada skrng kemudian Install ulang kembali, Option pertama install PCSX2 agan harus centang semua komponen yang dibutuhkan utk menjalankan emulator PCSX2. Pastikan semua terinstall dengan baik. Kemudian ikuti langkah-langkah setup seperti diartikel ini: http://kuntokzyrd.blogspot.com/2016/01/tutorial-konfigurasi-pcsx2-140-emulasi.html

      Delete
    2. Tempat saya juga kasusnya sama seperti itu. Sudah saya instal sama seperti langkah yang diatas, tapi waktu selesai pas saya coba jalankan keluar peringatan seperti kasus diatas. Apakah ini gara2 instalasi windows visual 2015 nya gak keinstal? Soalnya waktu instal itu failed gan. Mohon pencerahanya. Terima kasih

      Delete
    3. Mungkin butuh Microsoft .NET Framework gan, coba aja isntall itu.

      Delete
    4. kasus saya juga sama, semua komponen yang dibutuhkan buat ngebuka pcsx dah aku penuhin tapi tetep aja ngga bisa, tapi setelah windowsnya saya instal ulang masalahnya dah terselesaikan,:)

      Delete
  12. 10 menit langsung 100% work

    thanks Admin

    ReplyDelete
  13. thanks gan sangat bermanfaat untuk gamer ps2 hehehe

    ReplyDelete
  14. joss. pakai versi ini game Burnout takedown lancar jaya no lag :D
    thkns gan

    ReplyDelete
  15. Gan Waktu ane open PCSX2 Nya error,tuhh gimana ya!!?

    ReplyDelete
  16. gan ane pas mau di finish keluar bacaan please select a valid bios

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bios nya belum diselect tuh, silahkan cek kembali.

      Delete
  17. gan kenapa ya bios nya ga ke baca pas step trakhir padahal udah di download .info nya gan.makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Taruh difolder Bios PSX2 > load Bios dari folder tersebut > klik tombol refresh list terlebih dahulu > Pilih Bios yg telah muncul.

      Delete
  18. Oh ya, kok System Error ya kak? Mohon solusinya donk... Makasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini berarti masih ada konfigurasi yg belum selesai coba dicek lagi. Baik dari sisi Bios maupun Plugin GS.

      Delete
  19. hm... itu pcsx2 1.4.0 merupakan yang terbaru atau masih ada lagi versi yang terupdate gan? mohon jawabanya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini yg terbaru versi 1.4.0, tapi kata pengembangnya mereka akan merilis versi terbaru nanti jadi kalau coba bisa gunakan versi ini dulu.

      Delete
  20. itu pcsx suport directx 12 gk gan ?
    ane pake windows 10

    ReplyDelete
  21. ada minimum requirement untuk windows 7, harus diupdate ke service pack 1 agar bisa update NET framework terbaru

    ReplyDelete
  22. Kok kayak Gini Ga Link Download nya DiDropbox nya minta solusi donk!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba reload lagi halamannya, nanti kalo mucul pop up login diclose aja. Tombol download ada dibawah judul file.

      Delete
  23. NTAPS.... tengkyu gan dah kangen ane maen game ps 2 hhehehehe

    ReplyDelete
  24. gan fungsi ROM/ISO PS2 untuk apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpel nya Rom/Iso itu adalah media yg akan dijalankan pada suatu emulator dan media itu adalah game.

      Delete
  25. Thanks kak, it's work.. Ijin share :))

    ReplyDelete
  26. Ijin sedot dulu gan, nanti saya coba install...

    ReplyDelete
  27. gan ko iso naruto ultymate 4 gk bisa di jalankan tolong ka soalnya udah download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak bisa berarti file Iso nya bermasalah, jadi harus download ulang tapi di site yg berbeda.

      Delete
  28. Pencerahan gan. Kenapa ya joy stiknya tidak bisa ?? Padahal tutor sudah sama seperti yg di video ? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama pastikan dulu joystik sdh terinstall di PC, trus coba reset semua settingan PAD yg telah dilakukan dgn cara klik tombol Clear all. Kemudian setting kembali menggunakan joystik.

      Delete
  29. CDVD plugin failed to open. your computer may have insufficient resources, or incompatible hardware/drivers. gmna nih bang, tlong pencerahannya
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dvd-rom pc atau laptop agan sepertinya ga keditek sama PCSX2, solusinya cek terlebih dahulu dvd-rom nya mungkin mengalami error kemudian install ulang PCSX2 emulator.

      Delete
  30. admin kok microsoft visualnya pas di install failed. butuh pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan gak Support sama OS, coba download microsoft visual versi lama dulu(versi 2012) kemudian baru instal lagi yg tahun 2015.

      Delete
  31. Kalo Muncul kaya gini gimana gan " an unhandles win32 exception occured in pcsx2-r5875.exe[5864] "
    Apa emang pcsx2 problem di 64 bit? soalnya saya pake SO win10 yg 64-bit OS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya gak karena saya juga menggunakan Win 10 dan lancar sampe main game. Coba pake versi 1.4.0

      Delete
  32. gan itu file biosnya di download dua2 nya apa pilih salah satu aja?

    ReplyDelete
  33. gan ane windows 10 ko ga bisa yah . GS Not Comfortable , bantu solusinya donk .............

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya gak support sama Vga, coba diupdate dulu DirectX dan hardware Vga.

      Delete
  34. Dear all pembaca Reza kuntokz mulai saat ini komentar yang berkaitan dengan PCSX2 pada tiap postingan tentang PCSX2 tidakn akan saya respon lagi. Sekarang sudah saya alihkan ke forum dan email. Terima kasih.
    Join Forum reza kuntokz Klik disini email: kuntokz@gmail.com

    ReplyDelete