Sharing tips & trik aplikasi OS Windows, Android, Games dan internet.

Wednesday, May 20, 2015

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

Salam sobat gamer, dikesempatan kali ini saya akan berbagi kepada anda yang mungkin masih bingung bagaimana sih caranya menggunakan menu cheats pada emulator ePSXe untuk android.
Baca : Download ISO 3 Game PSX Terkenal Versi Bahasa Indonesia

Oke tanpa perlu berlama-lama penjelasan langsung saja simak caranya dibawah ini:

1. Download ePSXe for android disini...
    Cheat Yugi-oh PSX lihat disini..

2. Instal ePSXe diSmartphone anda lalu jalankan.

3. Buat code cheat game dinotepad/text document, dengan format seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android
Note: Gunakan hastag '#'  sebelum menulis judul cheat. Cheat code game PSX/PS1 dapat dilihat pada website : 
http://www.cheatcc.com/psx/codes/psx_0.html
http://www.codetwink.com/list-cheats-psx.html

4. Setelah buat code cheat, selanjutnya anda simpan dengan format save yang disesuiakan pada format product code  game ps1/psx. Contoh: "SLUS_011.15.txt"(tanpa tanda kutip). File txt yang telah dibuat tadi dicopy lalu paste pada folder cheats ePSXe. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android
*Product code/Serial game PS1/PSX "SLUS_000.00" seperti contoh gambar diatas, Dapat anda lihat disini: PSX Data Center, saat run game atau dapat juga dilihat pada folder savestate emulator ePSXe setelah anda melakukan savestate pada game yang ingin di-Insert cheat.

5. Jalankan emulator ePSXe > kemudian Run Game PS1/PSX.

6. Sebelum game dimulai, anda tekan tombol back pada smartphone maka akan muncul sub menu, kemudian pilih menu Cheat Codes. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

7. Setelah memilih akan mucul popup menu list cheat, pada list silahkan anda pilih cheat yang ingin digunakan dengan cara men-cheklsit cheat atau bisa menggunakan button enable all jika ingin menggunakan seluruh cheat yang ada. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

8. Terakhir anda tekan tombol Apply, kemudian tunggu dan lihatlah hasilnya. Seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

Bagaimana mudahkan caranya, tanpa perlu bantuan gameshark/codebreaker kita sudah bisa ngecheat game-game PSX.PS1. :)


Video tutorial menggunakan menu Cheat Codes untuk Android:




Ok sekian dulu postingan ini semoga dapat membantu menyelesaikan permasalahan sobat gamer yang selama ini masih sulit atau bingung cara menggunakan menu cheat diemulator ePSXe For Android.
Share:

115 comments:

  1. makasih untuk infonya. artikel yang telah anda sajikan sangat berguna bagi saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kawan.
      Senang bisa membantu :)

      Delete
    2. Permisi bro, mau tanya nih. Ane udh donlod cheat list gran turismo 2. Di menu cheat codes udh ada semua. Udh ane klik trs pencet apply. Tapi cheat ttp ga ngefek apa2. Kira2 kenapa ya?

      Delete
    3. Code cheatnya ga bener tuh coba cari lagi di site yg ane rekomendasikan.

      Delete
    4. Min kode have 722card itu apa, di vidio itu ga jelas, please min bantu saya

      Delete
    5. Silahkan inbox saya ke kuntokz@gmail.com. Nanti saya akan coba bantu

      Delete
  2. agan cara lihat slus nya gimana pencarianya kalo di google? kalo cara lihat di save state gimana soalnya banyak gamenya jd ane bingung yang mana game yg ane maksud :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending cari tau slus dari save state aja, kalo dari google agak rumit.
      Tips mengetahui SLUS iso PSX game dari savestate :
      1. kosongkan dulu isi dari folder save state (misal banyak file save state).
      2. jalanin game di emulator.
      3. lakukan savestate dengan menekan tombol F1.
      4. menuju folder save state > lihat file hasil savestate > rename & copy name file savestate. Copy name sampai segini aja digitnya. Contoh :"SLUS_000.00".
      5. udh masukin cheatnya > paste difolder cheat. Trus dicoba.

      Delete
    2. om maksud f1 atau apalah ntu apaan masih newbi gan

      Delete
    3. F1 itu tombol untuk savestate, tujuan saya menganjurkan untuk savestate adalah agar tau kode produk dari game psx/ps1. karena kode produk game psx secara otomatis tertulis pada file ketika melakukan savestate.

      Delete
  3. Bro kok epsx gwe gk jdi cheatnya? Pas tekan tombol back gk kluar sub menunya

    ReplyDelete
  4. Lu pake emulator epsxe versi brp ??
    Sub menu itu ada walaupun lu ga masukin cheat, krn bagian dari aplikasi.

    ReplyDelete
  5. Bang reza saya pakai ver 1.9.0 tapi pas mencet tombol back gakeluar sub menu nya? Malah pilihan untuk keluar atau melanjutkan game, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake versi yg 1.9.25 aja gan, itu udh ada sub menu cheat ketika pencet tombol back.
      Link download emulator ePSXe 1.9.25 for android ada pada artikel ini.

      Delete
  6. makasih kk, artikel ini sangat membantu,,,

    ReplyDelete
  7. Namanya Gak Mesti "Slus" Gitu Kan? (^_^ )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti gan. Itu kan Product code game PSX/PS1.
      Kalo ga pake itu, cheat ga muncul nanti dikolom.

      Delete
  8. bang kalo pake android gagal terus gmn ya??

    ReplyDelete
  9. mas reza, kok ga bisa terus ya udah bener padahal slus nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapet kode SLUS dari mana gan ??
      Searching atau dari save state.

      Delete
  10. bang kalo buat ps2 emulatornya apa bang di androidnya plisss sekalian game undergroun 2 ya bang makasih ........... good job

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Emulator PSP untuk Android aja. Download ISO Game bisa di Coolrom.com atau Rom Hutsler.

      Delete
  11. Cara bikin text dokumenya gimana ya?posisi asus znfn 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai aplikasi office android aja, misalnya : Quick office ,dll.
      Kalo mau gampang bikin diPC.

      Delete
  12. Download nya gimana son??Mohn bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link download Emulator ePSXe ada pada langkah no.1

      Delete
  13. Replies
    1. Apanya yang ga 999999 ??
      Kalo cheat lumber memang segitu max nya.

      Delete
  14. sebelum nya terima kasih kak untuk artikel nya..
    saya mau tanya, saya ud ngikutin cara nya dr instal epsxe 1.9.25, tp pas saya mencet back knp gak muncul sub menu yg kyk SS di atas ya kak?
    terima kasih..

    ReplyDelete
  15. atau mungkin saya ad salah instal atau kurang instal sesuatu ? mohon petunjuk nya.. thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin agan salah instal coba re-instal. Ane pake yang versi 1.9.25 muncul kok sub menu Cheat Codes buktinya ada artikel ini, sebenernya ga perlu instal apa" lagi setelah instal ePSXe itu kan udh full version. Tinggal setting emu dan Bios aja.

      Delete
    2. maka dari itu, saya sendiri juga bingung.. haha.. teman saya yg rekomen download dari sini punya dia muncul sub menu nya, sedangkan pnya saya gk ada.. wkwk..
      saya coba re install dahh, kalo emang agak bisa mgkn aja hp ny gk support..

      Delete
  16. bang kalo hasil cheat nya ga keluar di game gimana ya?
    padahal gua udh tulis kode nya di file game nya (SLUS_004.21) udah muncul jg di list cheat , tp yg muncul cuma list nya aja udh gua centang terus apply, malah ga muncul weapon yg gw pengen di game nya
    gimana tuh bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Code cheatya salah kali. coba cari code cheatnya dilink yang udh ane rekomen diposting.

      Delete
  17. Gan ini ko knapa ya? Saya sudah make epsxe nya yang versi 1.9.25 tapi ko pas sudah di instal trus slesai pncet tombol back ko ga muncul kaya yang di ss ya? Pas mau masukin cheat nya mohon pencerahan nya gan.
    Sebelum nya Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Run game dulu gan, nanti muncul tuh menunya kalo ente pencet back ketika game berjalan. :)

      Delete
    2. gk bisa gan kalu di tekan Back pilihan nya quit game yes or no

      Delete
    3. Pake ePSXe versi brp ??
      Kalo mau keluar menunya jalanin dulu gamenya.

      Delete
  18. Replies
    1. Ada cari di neoseeker.com atau cheatcc.com

      Delete
  19. Replies
    1. Caranya diatas kok gan tinggal baca aja :D

      Delete
  20. Mau tanya gan, ane mau tanya, ane udah buat seperti langkah2 d atas, tpi pas d apply kok gak ngaruh gan cheat'y? Mohon bantuannya gan, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Code cheat yang diInput salah kali makanya ga ada pengaruhnya. coba cari code cheat diwebsite yang udh saya rekomendasikan pada postingan.

      Delete
  21. Bang kok cheat code nya gak keluar kyk ss di atas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga muncul kaya SS no brp ??
      - Kalo menu Cheat ga muncul berarti emulator yang ente gunakan versi lama. Rekomen pake versi 1.9.25 keatas.
      - Kalo cheat ga muncul dilist menu Cheats berarti ada kesalahan pada cheat di notepad atau kode produk PSX yang ga sesuai.

      Delete
  22. Gan saya mau tanya kenapa ya setiap saya tekan back gak muncul cheatnya malah tekan back untuk keluar dari game... mohon ilmu dewanya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu terjadi karena emulator ePSXe yg anda gunakan adalah versi lama. Rekomendasi versi ePSXe 1.9.25.

      Delete
  23. Makasih Gan.. Cheat nya berhasil..
    REZA Warbyasah (y)

    ReplyDelete
  24. Cara nampilin sub menu cheat di epsxenya gimana.. hp ane samsung j5.. bingung mau nampilin sub menu nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal pencet tombol back gan. Tombol yg bergambar arah panah muter balik :D

      Delete
  25. Gak keluar gan.. ane pencet pencet gk keluar sama sekali sub menunya.. gimana ini gan.. w mau cheat tapi gk keluar sub menu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti versi Emulator ePSXe nya gan, pake yg terbaru atau bisa pake versi kaya ane.

      Delete
  26. Kalo cheat yugioh gimna codenya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini beberapa code cheat yugioh:
      #Have All 722 Cards
      5000FF02 0000
      801D0250 0505
      50006A02 0000
      801D044E 0505

      Delete
    2. product key yugioh apaan bang

      Delete
    3. SLUS_014_11. Itu product code yugi-oh

      Delete
  27. Gan mau tanya saya pakai yg versi 1.9.0...apakah saya harus hapus dulu versi yg lama?atau langsung saja download yg baru? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomen hapus dulu yg lama gan baru install yg baru supaya nanti ga ada bug.

      Delete
  28. Kalo di android lenovo a7000 gimana sihh gakk ngerti nihh.????

    ReplyDelete
  29. gan ko kalo di asus zenfone ga bisa yah di pencet back

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emulator ePSXe yg dipake versi brp??

      Delete
    2. Pakenya ver 1.9.5 nih gan... usaha pencet cheat ga bisa2... soalnya cma ada back, home n satulagi apa itu kaya historinya
      cara menemukan "cheat" gimana?

      Delete
    3. Ganti versi gan pake yang 1.9.25 atau versi terbaru 2.0. Nanti muncul menu Cheats code pas main trus mencet tombol back dismartphone.

      Delete
  30. Download game yugiohnya dmn gan? Udah ada epsxe nya nih, tp gapunya game yugioh, udah ada harvest moon tp bosen pgn main kartu hehe. Mohon infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download game Yugioh bisa di Coolrom.com, Freerom.com, Romhutsler.net.

      Delete
  31. Gan versi yang 1.9.25 itu harus bayar ya?ada yang freenya ga gan?hehehe #nyarigratisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal Install aja gan ga perlu bayar :)

      Delete
    2. Udah ke download mantap...thanks gan.
      Gan minta cheat brigandien LOF dong...
      Di sini>> http://www.cheatcc.com ane ga ngerti carinya dan atunya lagi,heheh :D

      Delete
    3. Sama-sama gan, coba buka link ini gan: http://www.codetwink.com/view-cheats-3269-title-brigandine.html

      Delete
  32. Utk versi 1.9.0 cara biar bisa multiplayer bgmn? Mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo utk versi Windows cukup setting aja PAD 2 itu udh bisa main Multiplayer.

      Delete
    2. Bukan Windows tapi android,bisa gak ya?

      Delete
    3. Pake versi terbaru aja gan, kalo versi itu masih blm support multi diAndroid.

      Delete
  33. Gan, hp ane zenfone 5 ni.
    Ane udh cr savestates yg ada cuman sstates, pas masuk gak ada data slus itu yg ada cuman savetmp, savetmp_pic.
    Padah udah punya dua data save game gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga ketemu kode SLUS disavestate, ente bisa dapetin pas lagi run game atau exit game. Nah nanti detil SLUS dari game akan muncul tuh.

      Delete
  34. Gan ane sih bisa tapi nama kartunya kok gak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama kartu??
      Maksudnya kode produk PSX.

      Delete
  35. Bagi cheat buat team buddiea ePSXe android dong gan, sama cara ngecheat nya yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cheatnya bisa pake cara diatas atau bisa cara lain, cek disini: http://www.gamefaqs.com/

      Delete
  36. Mas ane dh ngikutin smua ny pi cheat yu gi oh nykok gk muncul jg y mas..?

    ReplyDelete
  37. Gan, saya dah coba emu yg terbaru utk android (v 2.0.1) saya juga udh nyoba ngecheat Bloody Roar 2 dg langkah yg benar dan code cheatnya jg benar, tapi kok cheatnya gk ngaruh gan?
    Blz ya gan please..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan code cheat tsb memang ga work gan, walaupun udh muncul dilist. Coba cari lagi code cheat diweb lain atau bisa ikuti rekomendasi ane.

      Delete
  38. gan versi epxse.berapa yang te rbaru yang bisa savestates ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari versi 1.9.25 udh bisa pake menu SaveState. :)

      Delete
  39. Min Kl cheat buat ppsspp android HM boy n girl ada g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada silahkan baca disini: http://www.rezakuntokz.xyz/2016/04/cara-mudah-ngecheat-game-psp-di.html

      Delete
  40. gan ini gabisa permanen ya cheatnya? kaya di pec kan kalo udh di save trs ga aktifin cheat bisa ttp byk uangnya. kalo ini harus aktifin terus gitu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga diaktifin lagi sih uangnya tetep banyak tapi bakal berkurang, kalo pengen ga abis-abis ya harus aktifin lagi gan.

      Delete
  41. bro, nulis notepad di android pake app notepad yg mana kah? atau asal notepad bisa?

    ReplyDelete
  42. Bro, di ane kok nggak keluar sub menu untuk cheat yah? adanya cuman change disc, load state, svae state, sama toggle frame list doank yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena versi emu ePSXe yang anda gunakan masih versi lama. Coba gunakan versi yang sama seperti saya atau versi terbaru saat ini.

      Delete
  43. mas, kalo ngecheat dengan game yang berbeda gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja caranya yang berbeda cuma kode produknya aja, jadi cari dulu product code game dan code cheat game kemudian baru lakukan cara-cara seperti diatas.

      Delete
  44. Replies
    1. Bisa kok gan nih linknya: http://www.rezakuntokz.xyz/2015/04/cara-mudah-ngecheat-game-psxps1-hanya.html

      Delete
  45. Gan hp ane gak ada tombol menu terus coba pake back juga gak bisa minta bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti versi ePSXe kalo masih gak bisa ganti hp.

      Delete
  46. Replies
    1. Iya gan, emulator ePSXe bisa digunakan tanpa root.

      Delete
  47. Bang mohon bantu kq buat oppo neo 7 pas di pencet kiri bawah cuman muncul quit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emulator ePSXe yang digunakan versi brp?
      Kalo masih versi 1.9.0 memang belum ada menu Cheat codes.

      Delete
  48. Replies
    1. ePSXe versi 1.9.25 keatas yg bisa menggunakan menu ini. Jadi kalo versi dibawahnya tentu tidak bisa.

      Delete
  49. Gan poin ke 6 saya dah coba urutannya tapi gx bisa loh gan kira kira kenapa ya

    ReplyDelete
  50. Dear all pembaca Reza kuntokz mulai saat ini komentar yang berkaitan dengan postingan ini tidak akan saya respon lagi. Sekarang sudah saya alihkan ke tab Kontak untuk segala pertanyaan yg berkaitan dengan blog ini. Terima kasih.

    ReplyDelete