Sharing tips & trik aplikasi OS Windows, Android, Games dan internet.

Tuesday, April 29, 2014

Keuntungan berbagi dan menyimpan file di Dropbox

Berbagi dan menyimpan file di internet pada saat ini sudah menjadi suatu keharusan khusunya untuk para blogger. karena dengan cara cepat ini kita dapat berbagi file dan juga menghasilkan uang di internet dengan menggunakan web shortlink.

Kali ini saya akan berbagi info serta pengalaman mengenai beberapa keuntungan berbagi dan menyimpan file di Dropbox.

Mungkin akan timbul pertanyaan di benak anda jika melihat judul artikel ini,.

"apa sih untungnya menyimpan serta berbagi file di dropbox ??"

Keuntungan menggunakan Dropbox sebagai media file storage/sharing di internet, adalah sebagai berikut :

1.Web Dropbox simpel.

Maksudnya disini adalah Dropbox tidak seperti web file storage/sharing yang sejenis dimana pada webnya terdapat banyak iklan membuat loading page menjadi lama saat berbagi file.  Sedangkan Dropbox masih bersih dari iklan.

2. File Bebas.

Maksudnya adalah anda bebas berbagi file apa saja tanpa batasan kepada teman-teman anda tanpa harus takut file tersbut di blokir.

3. Tanpa Akun.

Maksudnya yaitu setiap file yang akan bagikan kepada teman anda baik melalui forum/sosial media, maka teman yang akan men-downloadnya tidak memerlukan akun Dropbox.

4.  Referrals.

nah yang satu ini merupakan keuntungan utama Dropbox, karena anda akan mendapatkan tambahan 500 mb untuk kuota penyimanan di Dropbox dengan cara mengajak teman menggunakan Dropbox.

Nah itu beberapa keuntungan bila menggunakan Dropbox untuk berbagi dan menyimpan file di Internet.
Kalo ingin tau lebih keuntungannya ??
Anda dapat mencobanya dengan bergabung langsung di situs resminya di dropbox.com
Daftarnya gratis!!!

Oke semoga bermanfaat...
Share:

Saturday, April 26, 2014

==NOSTALGIA== 4 Game Hp Java yang mulai tergerus oleh zaman

Halo para pembaca semua, kali ini saya akan mengajak anda kembali bernostalgia bermain game di Hp java. Walaupun sekarang ini adalah zamannya game smartphone, namun tidak sedikit orang yang masih bermain game di hp java dengan tujuan untuk kembali bernostalgia melepas kerinduaan, *termasuk saya..... :)*.

Nah Game-game apakah itu ??

Berikut screenshoot game tersebut :

==NOSTALGIA== 4 Game Hp Java yang mulai tergerus oleh zaman

Ayo siapa yang pernah dan masih mainin beberapa/semua game java diatas ????

Bagi yang belum pernah nyoba beberapa/semua game ini. anda dapat men-downloadnya dibawah ini :


Game diatas adalah beberapa dari ratusan game java yang sudah mulai ditinggalkan oleh gamernya. yang merupakan konsekuensi dari perkembangan teknologi khususnya game.

Oke sekian dulu artikel ini, bila ada salah kata mohon dimaafkan dan disampaikan.
Share:

Cara mudah membuat file Memorycard untuk Emulator ePSXe dan Psxeven

Salam para pembaca, kali ini saya akan berbagi kembali soal serba-serbi menggunakan emulator psx/ps1.
Pada hari ini saya akan sharing mengenai "Cara mudah membuat file Memorycard untuk Emulator ePSXe dan Psxeven", langsung saja anda ikuti tahapannya dibawah ini.

1. Download aplikasi Memory Card Manager disini...

2. Buka aplikasi dan langsung klik "New". seperti gambar dibawah ini :

Cara mudah membuat file Memorycard untuk Emulator ePSXe dan Psxeven

3.Buat nama memory card sesuai dengan keinginan anda, kemudian pilih format memory card sesuai dengan emulator yang digunakan.
Cara mudah membuat file Memorycard untuk Emulator ePSXe dan Psxeven
  • Untuk Emulator ePSxe gunakan format ".mcr". seperti gambar disamping >  :



Cara mudah membuat file Memorycard untuk Emulator ePSXe dan Psxeven
  • Untuk Emulator Psxeven gunakan format ".mcd", seperti gambar disamping > :


4.Terakhir klik save dan lihat lah hasilnya (Sebaiknya anda melakukan save file langsung ke dalam folder emulator). seperti gambar dibawah ini :

Cara mudah membuat file Memorycard untuk Emulator ePSXe dan Psxeven

Cara mudah membuat file Memorycard untuk Emulator ePSXe dan Psxeven


Nah mudah dan cepat kan melakukannya.... :)
Oke sekian dulu artikel ini semoga bermanfaat untuk anda semua.
Anda bisa bertanya semua yang mengenai emulator psx/ps1 pada artikel dengan label "psx emulator".
Share:

Tuesday, April 15, 2014

Cara mudah dapatkan pulsa & voucher makan gratis di Internet

Apa kabar para pembaca Reza Kuntokz blog dimana pun anda berada.

Kali ini saya akan berbagi info menarik kepada anda semua mengenai "Cara mudah dapatkan pulsa & voucher makan gratis di Internet".
Caranya  dengan bergabung di "Poin Web" dan "Candy Indonesia" menggunakan no hp & email.

======================================================================
  • Cara pertama : Bergabung di "Poin Web"
Keterangan : Daftar di web ini gratis!



Ayo semua, buruan gabung di poin-web sekarang juga!

* Apa itu poin-web ?
poin-web adalah situs dimana kamu bisa kumpulin poin gratis dengan menyenangkan dan konten yang menarik.
Tukar poin yang terkumpul dengan hadiah gratis !

* Cara dapetin poin ?
Gampang kok! Kamu bisa dapet poin hanya dengan melakukan berbagai aktivitas seperti main game, lihat iklan, ikutan kuisioner, ikutan promo, dan masih banyak lagi!!

* Poin nya untuk apa ?
Tukar poin kamu dengan gratis voucher belanja, makanan, game online, tiket nonton bioskop dan masih banyak lagi!

* Voucher apa aja ?
Voucher belanja di  : Carrefour, zara, sogo, adidas dan lainnya
Voucher makanan     : KFC, Starbucks, BurgerKing, Domino Pizza, dan lainnya
Voucher game online : Indomog, Gudang voucher, dan lainnya
Pulsa gratis        : Telkomsel, Xl, Axis, Indosat dan lainnya

dan masih banyak lagiii!!!

* Gimana cara daftarnya ?
Cukup klik button dibawah ini dan dapatkan bonus 2.500 poin jika kamu melengkapi pendaftarannya.
Tunggu apa lagi, daftar sekarang juga dan jangan lupa ajak teman - teman kamu yaa~


========================================================================

Oke selamat berburu pulsa gratis... :)
Share:

Sunday, April 6, 2014

Aplikasi Defrag komputer yang cepat dan mudah digunakan

Apa kabar para pembaca semua dimana pun anda berada, semoga sehat selalu..... :)

Kali ini saya kembali berbagi pengalaman seputar aplikasi komputer mengenai "Aplikasi Defrag untuk komputer yang mudah dan cepat digunakan oleh siapa saja".
Defrag merupakan cara yang dilakukan oleh pengguna PC dalam memperbaiki dan mengoptimalkan kinerja hardisk, dengan cari ini diharapkan proses mengiriman/pemrosesan data dapat cepat. namun dalam kenyataannya melakukan defrag PC memerlukan waktu yang terbilang lama sehingga tidak sedikit orang menjadi malas untuk melakukan kegiatan yang penting dalam meningkatkan kinerja komputer.
Nah dengan aplikasi yang satu ini proses defrag yang anda lakukan akan lebih cepat dan mudah.

Aplikasi apakah itu ???
Namanya adalah "Disk SpeedUp", aplikasi ini dikembangkan oleh GlarySoft yang memiliki tampilan user-friendly yang berarti mudah untuk digunakan.

Aplikasi Defrag komputer yang cepat dan mudah digunakan


Bagaimana mau mencoba menggunakan ???
Silahkan anda download aplikasi ini langsung disitus resminya :  GlarySoft.com
Aplikasi ini freeware alias gratis.


Oke semoga bermanfaat untuk anda semua.
Silahkan Ikuti blog ini agar mendapatkan rekomendasi aplikasi komputer yang baik untuk anda.
Share:

Friday, April 4, 2014

Website PTC No Minimum Payout Terpercaya!

Salam para pembaca, sesuai judul saya akan berbagi pengalaman kepada anda semua tentang Website PTC No Minimum Payout.
Website Ptc(paid to click) merupakan sebuah website yang membayar para membernya dengan cara mengklik iklan yang berada pada websitenya dengan pendapatan bervariasi, kebanyakan web PTC melakukan pembayaran kepada membernya dengan syarat minimum payout $5-$10 akan tetapi website PTC yang satu ini memberikan banyak kemudahan kepada membernya dengan cara yang mudah dalam menghasilkan pendapatan dan tanpa minimum payout.

Website apakah itu ???

Nama dari website PTC itu ialah "donkeymails", bergabung dengan website ini sangatlah mudah dan gratis anda cukup daftar dengan email dan masukkan data diri anda serta jenis payout yang anda inginkan.

Cara kerja web donkeymails ini pun juga sangat mudah, anda tinggal klik semua iklan yang ditampilkan oleh donkeymails maka setiap kliknya anda akan menerima pendapatan/kredit berkisar 0.01-0.02 sen. semakin banyak iklan yg diklik maka kesempatan mendapatkan penghasilan pun juga tinggi dan pendapatan yang anda sudah hasilkan dapat langung anda PO tanpa batasan apapun.
Pendapatan pun juga anda dapatkan dari surfing web dan membuka email yang dikirimkan oleh donkeymails.com ke email anda.

Bagaimana Berminat bergabung ???

Jika iya anda dapat langsung mendaftarkan diri anda di sini : donkeymails.com
Atau anda dapat juga daftar pada Banner dibawah ini :

DonkeyMails.com: No Minimum Payout



Oke semoga membantu anda yg ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari internet.
Share:

Tuesday, April 1, 2014

Jenis & Kemampuan RAM (Random Acces Memory)

1. FPM RAM (Fast Page Mode DRAM)
Merupakan model memory DRAM yang sudah sangat tua (hasil pengembangan SIM RAM yang merupakan nenek moyangnya RAM) ditemukan pada sekitar tahun 1987. RAM ini masih banyak sekali kekurangan dari segi kecepatan maupun kemampuan menampung datanya. memiliki 30 pin kaki (jumlah lempengan kuningan memory atau slot), hanya dapat berjalan pada clock Maximum 16 Mhz sampai 66 Mhz dengan kecepatan aksesnya kurang lebih 50 ns. hal ini yang menyebabkan akses pemoresesan data dalam memory menjadi sangat lambat. di jumpai pada komputer intel 386.

2. EDO RAM (Extended-Data-Out RAM)
Pertama ditemukan pada tahun 1995 Hasil pegembangan dari FPM RAM. Dapat berjalan pada clock 33-66 mhz dan memiliki 72 pin kaki. Hanya saja terdapat tambahan teknologi baru. Dalam chip dimasukan Chace yang sangat membantu dalam waktu akses pemrosesan data dari RAM tersebut. EDO RAM mengalami peningkatan kecepatan hampir 40-50% jika dibandingkan dari FPM RAM pendahulunya. jenis ini sudah tidak digunakan lagi pada saat ini. dipakai pada komputer intel 486.

3. SD RAM (Synchronous Dynamic RAM)
Merupakan model atau type memory yang paling bertahan lama. Mengapa dikatakan demikian? hal ini disebabkan oleh lamanya RAM ini beredar di pasaran dan tak tergantikan oleh jenis memory yang baru. Dari pertama munculanya tahun 1996 sampai sekitar tahun 2001 masih saja digunakan oleh platfrom dari mainboard yang dikeluarkan pada saat itu. dari komputer Pentium I,II,III, sampai pada awal kemunculan komputer Pentium IV. RAM ini jalan pada clock FSB 100-133 mhz, 168 pin dan memakai daya listrik sebesar 3.3 Volt. memiliki kemampuan untuk mensingkronkan clock yang terdapat pada memory tersebut dengan clock pada processor. hal ini menyebabkan system dalam komputer dapat berjalan seimbang dengan kata lain waktu pemoresesan data menjadi lebih cepat dan efesien.

4. RD RAM (Rambus Dynamic RAM)
RAM yang dikembangkan oleh perusahaan Rambus memiliki karakteristik mampu berjalan pada clock FSB 800/1066, 184-pin ,dan menggunakan daya listrik sebesar 2.5 Volt. perbedaan utama dibanding DDR RAM terletak pada bagaimana cara memory ini mengolah datanya. pada RD RAM data di olah secara Serial sedangkan DDR RAM mengolah datanya secara pararel. RD RAM lah yang pertama kali memakai teknologi Dual Channel. walau memiliki performa yang bagus RD RAM sudah jarang digunakan lagi karena harganya tergolong mahal. Awal keluar pada tahun 1999.
macam dan jenis ram.


5. DDR RAM (Double Data Rate RAM)
Memory ini memilki karakteristik clock FSB 266/333/400 MHz, 184-pin, 2.5 Volt. di pakai pada komputer berplatfrom Pentium IV ke atas atau sejenisnya. Merupakan hasil regenerasi dari SD RAM. memiliki kecepatan 2x dari SDRAM sesuai dengan namanya Double Data Rate hal ini disebabkan dalam 1 clock mampu membawa/mengakses jumlah data sebanyak 2 bit di banding SD RAM yang hanya mampu menampung data sebesar 1 bit per clocknya. memori ini dibuat untuk menyaingi RD RAM memori yang sudah terlebih dahulu keluar dan sekarang sudah menjadi penguasa pasar The King of Memory. Perkembangan memory ini pun tergolong cepat. sekarang saja sudah sampai generasi ke lima (DDR , DDRII, DDRIII, DDR IV, DDR V).

6. Magnetoresistive random-access memory (MRAM)

Adalah random-access memory non-volatileteknologi yang sedang dikembangkan sejak tahun 1990-an. Terus meningkat dalam kepadatan teknologi memori yang ada - terutama Flash RAM dan DRAM - menyimpannya dalam peran ceruk di pasar, namun para pendukungnya percaya bahwa keuntungan yang begitu kuat bahwa RAM magnetoresistive akhirnya akan menjadi dominan untuk semua jenis memori, menjadi memori yang universal.
Tidak seperti konvensional RAM teknologi chip data MRAM tidak disimpan sebagai muatan listrikatau arus saat ini, tetapi dengan magnet elemen penyimpanan. Unsur-unsur terbentuk dari dua feromagnetik piring, masing-masing yang dapat menampung medan magnet, dipisahkan oleh sebuah lapisan isolasi tipis. Salah satu dari dua piring adalah magnet permanen set ke polaritas tertentu, bidang pelat lain dapat diubah untuk mencocokkan bahwa medan eksternal untuk menyimpan memori. Konfigurasi ini dikenal sebagaikatup spin dan merupakan struktur yang paling sederhana untuk MRAM sedikit . Sebuah perangkat memori dibangun dari grid "sel" tersebut.
Metode paling sederhana membaca dilakukan dengan mengukur hambatan listrik dari sel. Sebuah sel tertentu (biasanya) dipilih oleh sebuah powering terkait transistor yang switch arus dari jalur suplai melalui sel ke tanah. Karena efek terowongan magnet , para tahanan listrik dari perubahan sel karena orientasi bidang dalam dua piring. Dengan mengukur arus yang dihasilkan, perlawanan dalam setiap sel tertentu dapat ditentukan, dan dari polaritas pelat ditulis. Biasanya jika dua piring memiliki polaritas yang sama ini dianggap berarti "1", sedangkan jika dua piring adalah polaritas berlawanan resistensi akan lebih tinggi dan ini berarti "0".
Data ditulis ke sel menggunakan berbagai cara. Dalam sederhana, setiap sel terletak di antara sepasang garis menulis diatur di sudut kanan satu sama lain, di atas dan di bawah sel. Ketika saat ini adalah melewati mereka, sebuah medan magnet induksi dibuat di persimpangan, yang ditulis pelat mengambil. Pola operasi ini mirip dengan memori inti , sistem yang umum digunakan pada 1960-an. Pendekatan ini memerlukan arus yang cukup besar untuk menghasilkan lapangan, bagaimanapun, yang membuatnya kurang menarik untuk penggunaan daya rendah, salah satu kelemahan utama MRAM ini. Selain itu, sebagai perangkat diperkecil ukurannya, ada saatnya ketika lapangan diinduksi tumpang tindih sel yang berdekatan di daerah yang kecil, menyebabkan potensi menulis palsu. Masalah ini, setengah-pilih (atau menulis mengganggu) masalah, muncul untuk mengatur ukuran yang cukup besar untuk jenis sel. Salah satu solusi eksperimental untuk masalah ini adalah menggunakan domain melingkar ditulis dan dibaca dengan menggunakan efek magnetoresistive raksasa , tapi tampaknya baris ini penelitian tidak lagi aktif.
Sebuah teknik baru, berputar mentransfer torsi (STT) atau pemindahan berputar switching, menggunakan spin-blok ("terpolarisasi") elektron untuk langsung torsi domain. Secara khusus, jika elektron mengalir ke lapisan harus mengubah spin mereka, ini akan mengembangkan torsi yang akan ditransfer ke lapisan di dekatnya. Hal ini akan menurunkan jumlah arus yang dibutuhkan untuk menulis sel, sehingga hampir sama dengan proses membaca. Ada kekhawatiran bahwa jenis "klasik" dari sel MRAM akan mengalami kesulitan pada kepadatan tinggi karena jumlah arus yang dibutuhkan selama menulis, masalah yang STT menghindari. Untuk alasan ini, para pendukung STT mengharapkan teknik yang akan digunakan untuk perangkat dari 65 nm dan lebih kecil. downside adalah kebutuhan untuk mempertahankan koherensi spin. Secara keseluruhan, STT membutuhkan jauh lebih sedikit menulis saat ini dari konvensional atau beralih MRAM. Penelitian di bidang ini menunjukkan bahwa STT saat ini dapat dikurangi hingga 50 kali dengan menggunakan struktur komposit baru. Namun, operasi kecepatan tinggi masih membutuhkan arus yang lebih tinggi.
Pengaturan potensial lainnya termasuk " Thermal Assisted Switching "(TAS-MRAM), yang secara singkat memanas (mengingatkan perubahan fase memori ) yang sambungan terowongan magnetik selama proses menulis dan menjaga MTJs stabil pada suhu dingin sisa waktu, dan "vertikal MRAM transport" (VMRAM), yang menggunakan arus melalui kolom vertikal untuk mengubah orientasi magnetik, pengaturan geometris yang mengurangi masalah menulis mengganggu sehingga dapat digunakan pada kerapatan yang lebih tinggi. 

Sebuah makalah memberikan rincian bahan dan tantangan yang berkaitan dengan MRAM dalam geometri tegak lurus. Para penulis menjelaskan istilah baru yang disebut "Pentalemma" - yang merupakan konflik di lima kebutuhan yang berbeda seperti menulis saat ini, stabilitas bit, mudah dibaca, kecepatan baca / tulis dan proses integrasi dengan CMOS. Pemilihan bahan dan desain MRAM untuk memenuhi kebutuhan tersebut dibahas.

Source: Wikipedia
Share: