Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2

Salam para gamer dimana pun anda berada, kali ini saya berbagi pengalaman menggunakan Cheat tools untuk emulator khususnya Emulator PCSX2, Cheat tools yang akan digunakan pada kesempatan ini adalah Action Replay Evo – DVD Edition. Gamer yang dulu suka maen game di konsol PS2 pasti tidak asing lagi dengan cheat tools yang satu ini, namun beda ceritanya kalo kita menggunakannya diEmulator, sebab cara jalanin dan proses change disc sangat berbeda pada saat dikonsol dengan diEmulator. Nah untuk itulah saya membantu anda jika merasa bingung/ Tidak tahu cara menggunakannya pada emulator PCSX2.

"Download ISO/ROMGAMES PS2 disini!."

Oke Langsung saja Simak Langkah-langkahnya dibawah ini : 


1. Jalankan Emulator PCSX2, jika belum punya bisa di download disini...

2. Extract Action Replay Evo DVD Edition, jika belum punya bisa di download disini...

3. Pilih ISO Action Replay Evo DVD Edition dengan cara klik CDVD  >  pilih Action Replay Max Evo. Seperti  gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2

4. Skip tampilan awal Action Replay Evo DVD Edition dengan cara tekan tombol x pada PAD Emulator PCSX2. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2

5. Pada tampilan Multiple Loader anda pilih opsi kedua “Action Replay Evo USA”. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


6. Setelah selesai anda akan masuk pada tampilan Home, pilih EXPERT MODE untuk mulai memasukan cheat. Setelah memilih EXPERT MODE anda akan melihat List cheat game yang kosong, untuk memasukan cheat baru pilih “Add new game “. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


7. Masukan nama game yang akan dipasangkan cheat, kemudian anda masukan” Master Code” terlebih dahulu agar dapat memasukan cheat Action Replay game. seperti  gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


8. Setelah selesai masukan Master Code, langkah selanjutnya adalah memasukan cheat Action Replay game dengan diawali memasukan nama cheat kemudian masukan Cheat Action Replay game. seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


9. Terakhir anda centang cheat yang telah dibuat > Tekan Start pada PAD Emulator > pilih “Start game (1 code)”. Seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2

Tutorial mudah menggunakan Action Replay Evo DVD Edition Pada Emulator PCSX2


Oke sekian dulu tutorial ini, semoga bermanfaat untuk anda para gamer PS2.

Comments

  1. Wah mudah ya ? Makasih ya udah mau share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan. Kok gua main harvest moon AWL itu kok gak bisa gerak yaa ??
      Jdi bingung nih. Pdahal udh ikutin semuanya. Tolongg dong.
      Fast response

      Delete
    2. Coba pilih cheatnya jgn banyak-banyak misal 1 cheat aja buat testing, kemungkinan error karena itu gan.

      Delete
  2. Gan share cheat armax harvestmoon a wonderful life sama settingan full speed game tersebut terimakasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan : http://rajib-taruna.blogspot.com/p/code-armax.html

      Settingan emulator : http://kuntokzyrd.blogspot.com/2014/05/tutorial-mudah-konfiguasi-emulator.html

      Delete
  3. bang,Action Replay Evo DVD Edition nya ga bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa kok, anda ga bisanya dimn ??

      Delete
  4. Dear all pembaca Reza kuntokz mulai saat ini komentar yang berkaitan dengan PCSX2 pada tiap postingan tentang PCSX2 tidak akan saya respon lagi. Sekarang sudah saya alihkan ke forum dan email. Terima kasih.
    Join Forum reza kuntokz Klik disini email: kuntokz@gmail.com

    ReplyDelete

Popular posts from this blog

Hack Tool Game Android Tanpa Root 100% Works! - [CreeHack 1.2] + tutorialnya

Download PCSX2 1.4.0 + Bios

Cara Mudah Menggunakan Menu Cheat Codes Pada ePSXe For Android

Tutorial Konfigurasi PCSX2 1.4.0 Emulasi Speed 100% (60FPS)

Tutorial mudah konfigurasi Emulator PCSX2 pada kecepatan fps 50-60