Sharing Tips & Trik Aplikasi OS Windows, Android, Games Dan Internet.

Thursday, April 11, 2013

Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar)

Disini saya akan berbagi pengalaman kepada anda cara mudah menggunakan gameshark v.5 pada emulator PSX. Tujuan saya membuat tutorial ini karena masih banyak beberapa teman saya dan mungkin anda yang sekarang membaca artikel ini,  masih bingung cara menggunakan gameshark v.5 diemulator PSX. Tanpa perlu banyak bicara lagi, Silahkan sobat simak baik-baik  Tutorialnya, dibawah ini:

1. Download dan extract Game shark V.5 pada Drive PC anda.
==> Bila belum memiliki gameshark V5, bisa download disini : *Gameshark v.5*

2. Jalankan emulator psx (disini saya menggunakan emulator epsxe, bisa di downlod disini), lalu klik run iso pilih gameshark v.5 yang berextensi .img. Tunggu hingga muncul tampilan seperti dibawah ini:
Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar)   
3. Setelah beberapa saat akan muncul sebuah tampilan menu, dan untuk memilih cheat silahkan pilih option menu SELECT CHEATS. Seperti gambar dibawah ini:

Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar)


4. Pilih gamenya yang ingin di pakaikan cheat lalu pilih cheat yang ingin digunakan, sebagai contoh saya memilih game ROAD RASH JAIL BREAK yang akan saya pakaikan cheat. Seperti gambar dibawah ini:

Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar)

5. Jika sudah tekan START, kemudian pilih option menu Start Game. Seperti gambar dibawah ini:
Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar)

6. Setelah memilih start game.maka akan muncul option menu WITH CHEAT dan NO CHEAT. disini untuk bisa meunggunakan/menjalankan cheatnya maka pilihlah option WITH CHEAT. Seperti gambar dibawah ini:
Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar) 
7. Masukan/insert game psx. untuk emulator epsxe caranya adalah klik file pilih Change Disc --->iso/cdrom. jika sudah memasukan game psx langkah yang selanjutnya adalah tekan OK untuk menjalankan gamenya. Seperti  gambar berikut:

Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar)

8. Tunggu hingga proses booting selesai, dan sampai game mulai.
9. Lalu lihatlah hasilnya. Seperti gambar dibawah ini:
Cara mudah menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX (lengkap dengan gambar)


Bagaimana mudahkan caranya sobat. 😊

*Untuk emulator psx yang lain, contohnya psxfin dan psxeven cara yang diatas bisa juga digunakan untuk kedua emulator tersebut bedanya hanya pada saat insert cd image. kecuali emulator psxeven yang caranya mirip dengan menggunakan emulator epsxe. Dan Gameshark ini pun juga dapat digunakan pada ePSXe versi Android.
Masih kurang jelas dengan cara diatas, silahkan simak video tutorial dibawah ini.



Bila diantara sobat belum memiliki emulator PSX/PS1, sobat bisa mendownloadnya di bawah ini :



Sekian dulu untuk artikel ini, semoga bermanfaat buat para pembaca yang sampai sekarang ini masih bingung menggunakan Gameshark V.5 untuk emulator PSX.
Good luck!
Share:

101 comments:

  1. Thanks banget infonya bantu banget
    # Big Respect For Kuntokzyrd.blogspot :-D

    ReplyDelete
  2. udah saya ikutin engga ada yg klewat gan tpi udah pake gemshark ko engga ada efek nya tetep aja kaya main game biasa

    ReplyDelete
  3. Gan klik filenya mana nggak ada tuh pas waktu buka gamesharknya :-?

    ReplyDelete
  4. ngak berhasiil..... pas klik buat change disc na malah balik ke game shark na lagiii..

    gmana nich ?? Help mee...

    ReplyDelete
  5. disaat change disk malah kembali lagi ke gameshark,,coba ente pencet tombol X pada emulator sobat...
    maka game shark akan melakukan proses booting dan cheat dapat digunakan...

    ReplyDelete
  6. Ada Kode nya ga gan
    *Cpt.Jamall07

    ReplyDelete
  7. gan,masa pas ane jalanin gamenya malah error?

    ReplyDelete
  8. bila terjadi kesalahan dalam change disk/game error, itu karna emulator dan game yang didapat mungkin mengalami kerusakan(crash).

    ReplyDelete
  9. gan kenapa pas ane jalanin gamesharknya kok joystik saya kagak berfungsi,tapi pas ane nyoba game lain bisa,kenapa ya mas?

    ReplyDelete
  10. bila ada kesalahan saat menggunakan game shark v.5

    mungkin itu dikarnakan emulator/game yang bersangkutan mengalami error/ga support dgn game sharknya.

    terima kasih....

    ReplyDelete
  11. mas klo pakai cd image kok nggak bisa ?

    ReplyDelete
  12. untuk emulator psxfin dan psxeven, gameshark ini bisa digunakan.

    ReplyDelete
  13. akhir nya ktemu Thx gan

    ReplyDelete
  14. gan, sy ud coba ikutin caranya, tapi selalu muncul "gameshark cd still inside". gimana y?

    ReplyDelete
  15. silahkan lihat video untuk lebih jelasnya...

    ReplyDelete
  16. Salam Kenal, Gan. Numpang Nimba Emulatornya

    ReplyDelete
  17. tinggal di esc trus change disk, ganti cd game yg di inginkan...

    ReplyDelete
  18. gimana cara download gameshark nyaa

    ReplyDelete
  19. kalo harvest moon BTN gan ada engga ?

    ReplyDelete
  20. ga ada gan, adanya di code breaker...

    ReplyDelete
  21. gan kok gk ada harvest moon sih

    ReplyDelete
  22. cheat harvest moon btn ad di code breaker...

    ReplyDelete
  23. gan kok cheatnya gk bsa dioilh kyk gmbar ke 3 diatas itu, klo teka x lgsung kepilih smua cheatnya, gk bsa milih yg tertntu

    ReplyDelete
  24. ko ga ada cheat harvest moon back to nature ?

    ReplyDelete
  25. @boang wsc
    cheat harvest moon back to nature ada di code breaker kawan :)

    ReplyDelete
  26. Replies
    1. monggo,,, terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  27. Kok ga ada brigadine legend of forsena
    Please help

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di GameShark V.5 ga ada kawan, Coba anda download di Gameshark ini : http://adf.ly/rZfGz
      Semoga dapat membantu.

      Delete
  28. bingung wkwkwkwk ! yg tau street fighter II help dunk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara di atas udh gampang banget kali gan. hahaha...

      Kalo cheat street fighter II ga ada di Gameshark v.5, coba pake Codebreaker...

      Delete
  29. thank banget, blog yang sangat membantu,, :)
    harvest moon btn gk ada tapi ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cheat Harvest moon BTN ada di Code breaker gan. Di game shark V.5 ga ada.
      Silahkan agan cek artikel saya yg berjudul cara mudah menggunakan code breaker untuk emu PSX.

      Delete
  30. gan. apakah gameshark v5 list gamenya lengkap..?
    dari huruf A - Z..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kurang lengkap gan, contohnya game Harvest moon BTN aja ga ada di Gameshark V.5 ini...
      Kalo ga ada cheat game di gameshark ente bisa pake code breaker sebagai alternatifnya....

      Delete
  31. Gan ane make game shark di nb ga pke joystick ny cuma pake keybord nya aja ko ga bsa di pencet apa2 yh gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo misal ga bisa di pencet tombolnya mungkin agan belum setting kontrol tombolnya(Game pad), coba di cek lagi!
      Caranya buka emulator pilih config > pilih Game Pad > pilih PAD > atur jadi Digital Pad.

      Delete
    2. Caranya masuk dulu di menu select cheat game, kemudian pilih opsi add new cheat.

      Delete
  32. ane malah tidak ke detect Memory Card'a -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga kedetect memory cardnya, mungkin filenya error.

      Delete
  33. Itu yg tekab file di bagian mana gan. Saya gk ada tuh menu tekan file

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilangkah yang mana gan ??

      Mungkin maksud agan, tekan OK kali.

      Delete
    2. Teken ESCAPE GAN.. Goodluck

      Delete
  34. gan ane udh ikutin smua.... tp pas booting langsung keluar game shark'a

    ReplyDelete
  35. Gan saat select game with cheat itu diesc terus ? Di change disk tapi kok masih muncul game shark ? Bootingnya gimana ?

    Pencerahannya gan . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente pake emulator apa ??

      Kalo gagal booting berarti change disk emulator agan error tuh.

      Normalnya kalo Setelah change disk lsng muncul booting, coba pake emulator ePSXe versi 1.8.0 / 1.9.0 keatas yg change disknya bener.

      Delete
    2. gan kok gbsa di change disk ya? ane pake 1.9.. ga bisa di pencet change disk nya..

      Delete
    3. Caranya salah kali ente.
      Caranya emulator jangan di close, tapi teken ESC dikeybord aja nanti diotomatis balik ke menu utama emulator. Pilih menu file -> Change disk -> Cd rom/ISO.

      Delete
  36. Salam gan,saya mau nanya ini gamesharks untuk PC kah? Klo ad untuk hp android tolong di infokan terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini untuk Emulator PSX/PS1 gan, dan bisa digunakan untuk di pc dan android yang dijalankan dengan emulator.

      Delete
  37. Ane pake emuloator epsxe d android kok gak ada pilihan change dsik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan buat yg andro ga ada menu change disk.
      Tp ga tau dah kalo versi terbarunya buat yg andro.

      Delete
  38. Gan, ane pake epsx di andro, pas udh masuk ke start game with cheat ,kan press x, tpi gbsa, malah kluar, CD GAMESHARKA, STILL IN DRIVE, jadi hrs gmna???
    Thnks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah change disk ISO ??
      Load game yang dipakaikan cheat. Baru tekan "X".

      Delete
    2. min, tolong jelasin lagi dong yang no.7 .. change dics - iso
      itu gmn caranya? maaf masih gak mudeng

      Delete
    3. Ketika muncul perintah insert disk, agan tekan tombol ESC nanti Emulator akan kembali kemenu utama. Dimenu utama pilih File > Change disk > Iso> Pilih game > tekan tombol x ketika kembali lagi ketampilan Gameshark.

      Delete
  39. kok waktu booting gameshark nya keluar sendiri

    ReplyDelete
  40. Gan koq cheat nya gak berfungsi siih padahal udah di booting ,,

    Tolong penjelasan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Game apa yang dipake cheat ??
      Coba jangan banyak" pake cheat nya. Coba beberapa list aja dulu.

      Delete
  41. Bro aku cange disc bisa tpi kok hanya gambar tulisanby gmn ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan tombol X, aga mulai proses booting.

      Delete
  42. Gan kok gk ada utk harvestmoon back to nature

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan ga ada untuk Harvest BTN, alternatifnya pake Codebreaker aja.

      Delete
  43. Admin yang sabar wkkwkwkw .. semangat min haha

    ReplyDelete
  44. Gan gimana caranya buat disc nya, saya kaga bisa nge game shark jadinya, tolong penjelasannya buat disc.makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maen dikonsol ya gan ??
      Mending pake emulator yang simpel. Pake aplikasi Nero gan kalo mau burn ke CD.
      Caranya buka aplikasi kasih nero > pilih Backup > Burn Image to disc > open file gameshark > burn. :)

      Delete
    2. Punya pin bbm gan? Biar gampang berhubungan, soalnya gue lola dikit

      Delete
  45. gan joystick saya digameshark sebelumnya bisa dipake terus tiba tiba pas make gameshark lagi joysticknya ga berfungsi padahal di game yang lain semuanya bisa dan lancar lancar aja kira kira kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan pake cheat kayanya gan, coba tes lagi dengan 1 cheat aja.

      Delete
  46. Gan ko ane pas mau change disc nya gabisa ngeklik iso atau cdroom , knpa ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah tuh caranya, harusnya pencet Esc dikeyboard > File > Change disc > ISO. Kayanya ente klik tombol close tuh.

      Delete
  47. gan. kan sy udah change disk --> iso kaya di perintah no.7 terus pilih iso game yg mau di cheat. habis itu kembali ke gameshark lagi kan untuk tekan (ok), tapi setelah itu ada notice "gameshark drive masih berjalan, mohon masukan disk untuk memulai" gimana nih gan ? gitu terus notice nya, tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emulator yang dipake apa gan??

      Delete
    2. Coba versi lain gan, kemungkinan menu Change disk ePSXe 1.7.0 ga berfungsi. Download disini: http://kuntokzyrd.blogspot.com/2012/12/nostalgia-playing-ps1-games.html

      Delete
    3. yoi... akhirnya bisa gan. maksih bantuannya :D

      Delete
  48. Gan. kok pas proses booting lama banget yah. mohon bantuannya gan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga bisa pake Codebreaker aja gan, download disini:http://kuntokzyrd.blogspot.com/2013/04/cara-mudah-menggunakan-code-breaker.html

      Delete
  49. mas gimana cara nya buat pilih menu change disc pas mau start game abis masukin cheat ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teken tombol ESC pada Keyboard, nanti kembali ke tampilan awal > pilih menu file -> Change disk > pilih ISO / CD-rom.

      Delete
  50. Mo nanya, klo setiap buka gameshark v5 di ePSXe sering keluar No Save Found, gameshark cannot find a valid save. Do you wish to load from a memory card itu normal apa gk? padahal udh ada file memory cardnya.
    Mohon bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sebelumnya pernah coba save cheat ya?

      Delete
    2. Di lewatin aja yg itu memang gak penting

      Delete
  51. Gan ini gimana cara download gamesharknya ? Udah tak ikutin jalurnya kok gabisa2 ? Udah dua hari aku ke bingungan ...
    Tolong di bantu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik tautan download link diatas -> copy paste link -> klik tombol download.

      Delete
  52. Ok work banget 😅 gamesharknya download di freeroms aja

    ReplyDelete
  53. Dear all pembaca Reza kuntokz mulai saat ini komentar yang berkaitan dengan postingan ini tidak akan saya respon lagi. Sekarang sudah saya alihkan ke tab Kontak untuk segala pertanyaan yg berkaitan dengan blog ini. Terima kasih.

    ReplyDelete