Sharing tips & trik aplikasi OS Windows, Android, Games dan internet.

Saturday, December 29, 2012

PS1/PSX EMULATOR (bernostalgia bermain game Psone diPC)

Kembali mengenang game-game playstation yang masih asik untuk dimaenin sampai sekarang ini, walaupun sudah ketinggalan jaman dengan game-game skrng yg sangat pesat perkembangan grafisnya,game konsol playstation(ps1)tetap selalu diminati oleh para gamer yang pernah memainkannya, khususnya para gamer terdahulu.
Disini saya kembali membuka memori tentang sebuah konsol game yang sukses menjadi sebuah konsol game terpopuler diera 90an akhir  hingga 2000an.Sampai sekarang konsol playstation pun tetap sukses,setelah lahirnya generasi baru dari konsol playstation yakni playstation 2, playstation 3 dan playstation 4.
Kenapa konsol psone saya pilih sebagai game nostalgia,karna msih membekas dimemori saya betapa serunya bermain game yang ada dikonsol playstation(ps1).
Untuk kembali bermain game playstation(ps1) sekarng sudah tidak usah repot-repot lagi mencari konsol gamenya ditoko-toko manapun, sebab skrng sudah ada aplikasi yang memang dibuat menyerupai konsol playstation yang dapat dimainkan dikomputer/laptop dengan spesifikasi komputer yang tidak terlalu tinggi.
mengingat game-game baru yang bermunculan saat ini yang membutuhkan spesifikasi komputer yang tinggi.maka game ps1 di pc/laptop yang sering disebut psx menjadi alternatif penghilang kejenuhan seusai lelah beraktifitas.aplikasi ps1/psx tersebut disebut sebagai emulator, nah dengan emulator itulah kita bernostalgia mengenang masa kecil ketika sedang main game ps1.
Baca : Download Emulator ePSXe untuk Android

Ada beberapa emulator ps1/psx yang populer dipakai oleh gamer di seluruh dunia. seperti dibawah ini:

PS1/PSX EMULATOR (bernostalgia bermain game psone di pc)










Download Emulator dibawah ini :
  
 Epsxe 1.9.25  


 Epsxe 180

 
Psxeven 0.19 


Psxfin 1.13


Tutorial setting ePSXe 1.9.25



Emulator-emulator diatas semuanya full version, jadi anda tidak usah khawatir apakah emulator tersebut masih demo/masih ada kekurangan komponennya.
Aplikasi-aplikasi emulator tersebut dapat membaca file image dari game PSX yang berextensikan BIN,CCD,ISO,MDF,MDS,IMG,CUE dll. Nah untuk situs downloadnya anda bisa kunjungi pada website yang saya rekomendasikan dibawah ini:

Ok.Sekian dulu sharingnya tentang bernostalgia bermain game PSX/PS1 diPC, sampai kapan pun PS1 tetap menjadi game konsol favorite saya dari dulu hingga sekarang. :)
Share:

15 comments:

  1. Gan.
    Gimana caranya menggunakan emulator psx (saya menggunakan psx 180) tersebut tidak full screen saat running game atau pun running GSnya ?
    Saya selalu full screen saat menggunakannya, dan saya tidak menemukan caranya.
    Btw,thanks treatnya good.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang kok, tinggal ke config -> pilih video -> pilih configure -> default setting jadikan nice kemudian anda pilih "Window mode".

      Delete
  2. oiya link psxfinnya not found setelah didownload dari indowebster.
    mohon dicek lagi gan.
    atau upload ulang gan..
    thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah diperbaiki utk emulator psxfin.

      silahkan coba & terima kasih atas infonya.

      Delete
  3. gan main brigandine juga kan? gw download kebagi banyak track, ga bisa di maenin, ada solusi ga gimana biar bisa maennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.
      format file tracknya apa gan ??
      .iso/.bin ??
      masih bentuk rar/ bukan ??
      Solusi ane si, coba ente pilih track yg pertama untuk run iso kalo udh extact rar.
      Tapi kalo blum extract rar coba ente pilih rar part 1, trus coba di test file pake aplikasi winrar.
      jika ada bacaan no error berarti file kondisinya baik dan bisa di extart + maenin di emulator.
      Btw brigandinenya yg LoF / GE ?

      Delete
  4. permisi min gamesharknya tak bisa di buka karna alasan gini di openin setelah
    "loading please wait!"
    lalu muncul culisan ini
    "no save found"
    gameshark cannot find a valid save.
    do you wish to take load from a mamory card?
    dan ada pilihan tombol (X)yes (o)no
    tapi anehnyah tombol itu tak berfungsi ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente pake emulator apa ??
      Harusnya bisa dipencet. Coba cek lagi konfigurasi PAD emulator.

      Delete
  5. gan kenapa ya saya kalo mau save harvest mon susahh .. udah di coba 1x save terus close coba load lagi tapi langsung ga ada data save nya ,, itu gimana gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake emulator apa gan ??
      Ane jg masih bingung gan, knp bisa begitu normalnya kalo udh tersave dengan baik pasti bisa di load.
      Btw pas lagi ngesave ada tulisan yang mencurigakan ga ??
      Misalnya memorycard not found atau mempry card full.

      Delete
  6. Gan, kalau mau download brigandine GE yang uda bahasa english dimana yah? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang langsung English gak ada gan, harus patch dulu dari jepang ke english. Silahkan agan baca ini: http://www.rezakuntokz.xyz/2015/02/patch-english-brigandine-grand-edition.html

      Delete
  7. halo gan, waktu donlod malah cuman mentok disni halamanya
    http://adf.ly/12Z7ut
    apakah link rusak atau hrus gmn gan??
    klw rusak mohon diperbaiki ya gan, trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link masih benar gan. Pastikan untuk disabel Adsblock pada Browser sebelum download agar tidak stuck.

      Delete

Selamat datang diBlog Reza Kuntokz!

Peraturan Berkomentar :

No.1 - Berkomentar yg baik dan benar sesuai dengan artikel terkait.
No.2 - Berkomentar jangan mengandung SARA, SERONOK, SPAM.
No.3 - Dilarang memasang link aktif.
No.4 - Gunakan akun terdaftar untuk berkomentar.
No.5 - Bagi yg melanggar peraturan, komentarnya tidak akan ditampilkan.

--> Kabarkan Admin jika anda menemukan link rusak pada artikel yang anda baca. Bisa lewat komentar atau kontak.
******************************************************************************
Terima kasih atas kunjungannya!